履职尽责建诤言 助推发展献良策 ——市政协2018年工作综述

2019-01-07 21:34 来源:直播日照

直播日照1月7日讯 2018年,市政协常委会聚焦市委、市政府中心任务履职尽责,坚持资政建言和思想政治引领双向发力,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策等作用,为加快建设现代化海滨城市贡献智慧和力量。

坚持服务大局,助推改革发展的成果更加丰硕。围绕“抢抓‘一带一路’建设机遇,推进‘开放活市’战略深入实施” “加快新旧动能转换,促进民营经济高质量发展”等议题开展了专题协商议政,提出意见建议,为改革发展汇聚智慧、凝聚力量。

围绕“适应二孩政策,推进学前教育” “助力创建国家生态园林城市”等议题,与市委、市政府有关部门进行了对口协商和界别协商,形成了专题报告、民主协商纪要、信息专报等一批协商成果,许多建议被相关部门采纳。

坚持聚焦落实,政协民主监督更加有力。深入推进协商式监督,组织委员开展了“强化民主监督措施,增强电视问政实效”“完善基础设施,建设运动城市”等具有监督性质的调研视察活动。坚持完善“四方联动”机制,创新开展“市区(县)联动”提案办理协商,推动提案办理提质增效。十届二次会议以来立案的374件提案均已全部办理完毕,提案办复率、面办率、委员满意或基本满意率均为100%。

坚持担当实干,围绕全市重点工作履职更加有为。积极响应市委关于以项目为总抓手加快全市新旧动能转换和高质量发展的号召,研究制定了《关于助推项目建设加快全市新旧动能转换和高质量发展的实施意见》,明确十条措施抓好分解落实。成立助力“乡村振兴”工作专班,围绕特色小镇、美丽乡村、精品民宿等内容建言献策,助推市委、市政府相关决策部署落地落实,取得实效。

扎实开展文化联谊和政协宣传工作。组织开展了“庆祝改革开放40周年”“助推乡村振兴战略实施”等文化联谊活动,利用政协刊物、政协网站等宣传平台,讲好政协故事,展现委员风采,积极做好强信心、聚民心、暖人心、筑同心工作。(日照广播电视台融媒体记者:路霞)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片