滥用远光灯、改装车....日照昨晚夜查,104人被处罚!

2019-01-08 14:16

    核心提示:晚上七点半,直播日照记者跟随特勤执法队来到泰安路与北京路交汇处,在检查过程中,很快一辆改装摩托车被截停。民警发动这辆摩托车就能听见嗡嗡的声音,在夜晚这种噪音非常扰民。记者了解到,这位男孩平常骑这辆改装摩托车往返于市区和三庄镇。

昨夜19时至今天凌晨2时

市交警支队巡查特勤队

在市区范围内开展查缉布控专项行动

在7个多小时的整治行动中

支队巡查特勤队共查扣车辆15台

查处交通违法行为104起

此次专项行动不预设时间和地点,采用巡查机动为主、路口固定为辅的方式进行,坚持做到整体机动,辐射市区,整治周边。

晚上七点半,直播日照记者跟随特勤执法队来到泰安路与北京路交汇处,在检查过程中,很快一辆改装摩托车被截停。

民警发动这辆摩托车就能听见嗡嗡的声音,在夜晚这种噪音非常扰民。记者了解到,这位男孩平常骑这辆改装摩托车往返于市区和三庄镇。

目前这个摩托车主要有未悬挂号牌、无证驾驶、擅自改变机动车参数等违法行为”交警直属大队民警苏林表示,下一步他们将对这个车的来源、车的手续等真实情况进行核查。

滥用远光灯也是昨晚严查的重点,市区内道路路灯明亮,可偏偏有不少驾驶人就喜欢长时间开着远光灯,还有人擅自改装灯光,给自己和其他车辆造成很大的安全隐患。

针对滥用远光灯的违法行为,特勤队民警让这些驾驶人来到自己车前亲自感受远光灯的刺眼,用这种方法警示驾驶人滥用远光灯的危害。

“以后一定注意,在道路很明亮的情况下一定不使用远光灯。”驾驶人孟某体验“强光瞬间致盲”的感觉后,意识到自己行为的危害性。

晚上8点半左右,特勤队民警又查获一辆改装轿车,这辆轿车不仅外观做了相当大的改动,连排气筒都换成了三管的。

“原车不是这种,我们需要找个专业改装车、修理的过来看一下到底发动机的声音改没改,车我们临时给代为保管。”交警直属大队民警李克森说,等检查完没有问题,恢复原状之后到交警队接受处理,改装车辆是罚款500元

据统计,在7个多小时的整治行动中,支队巡查特勤队共查扣车辆15台,查处交通违法行为104起,其中涉嫌醉驾驾驶3起,酒后驾驶1起,改装18起,未按规定使用灯光43起,未悬挂号牌1起,超载1起,超员1起,失驾人员驾驶2起,无证驾驶4起,超分驾驶2起,报废车上路1起,闯禁区1起,其它76起。抓获阻碍执行职务人员一名。

长期以来市民对滥用远光灯、改装车炸街等行为

深恶痛绝!

 

希望交警部门继续加大力度

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片