名单公布!东港这14处学校今秋交付使用!兖州路中学等有望开建!

2019-01-08 16:56

1月8日下午,东港区教育工作新闻发布会召开。会上就2018年学校、幼儿园建设,校车、校园安全等情况做作全面介绍,并公布2019年教育工作打算。

学校建设

2018年,东港区推进的学校建设项目共计22处,是历年之最,其中续建项目10处,新建项目12处。

天宁小学、南湖中心小学、南湖初中3处学校投入使用,增加学位2000个。

日照港一小已交付,即将投入使用。

西湖小学、东港区第二小学、东港区第四小学、东港区第五小学、古城小学、实验三小、南湖尹家河小学7处项目已主体竣工,东港区第六小学、金海岸小学、金海岸小学东校区、泰安路中学、后村中心小学、崖头小学、机场小学7个项目进入主体施工阶段。

新营中学、枣庄路小学、海曲小学、正阳小学4个项目已招标,正在清理场地。

日照港一小、东港五小、东港四小、东港二小、西湖小学、古城小学、实验三小、后村中心小学、崖头小学、机场小学、尹家河小学、金海岸小学、金海岸小学东校区、东港区第六小学14处学校建设项目预计秋季开学前交付使用,可增加学位1万个。

泰安路中学、新营中学、枣庄路小学、正阳小学、海曲小学5处学校建设项目计划年底前全部交付,可增加学位4200个。

这些项目的顺利推进,为化解大班额问题打下了坚实基础,投入使用后,将有效解决东港区特别是城区的大班额问题。

幼儿园

东港区加大幼儿园建设力度,扩充学前教育总量,“入园难”问题得到有效缓解。

全年,新建、改扩建普惠性幼儿园40处,目前已交付使用13处,主体完工27处。

在积极推进普惠性幼儿园建设的同时,采取民建公助、民建民营等多种形式鼓励民办幼儿园发展,在新市区“寸土寸金”的情况下,划拨23亩土地将新建2处民办幼儿园;吸引国内优质学前教育资源入驻东港,北大金秋等高端幼儿园投入运营,有效满足了群众多样化的学前教育需求。

加大配套园整治力度,盘活学前教育存量,“入园贵”问题得到有效缓解。

东港区与8处属于无偿移交小区配套幼儿园的开发商签订移交协议,为后续小区配套园移交工作提供了遵循。

另有1处小区配套园由开发商交由村委举办为普惠性民办幼儿园。小区已建、幼儿园未建的配建步伐加快,裕升华庭小区、海曲明珠等6处配套幼儿园开工建设,4处主体完工。

按照“一园一案”的原则,逐园洽谈协商,推动小区高收费配套幼儿园整治,已有10处高收费小区配套园递交办普惠园的申请。

新认定普惠性民办幼儿园72处,全区幼儿园普惠率提高到80%以上,较年初提升了30余个百分点。

2019年,在保证质量的前提下,加快推进2018年学校和幼儿园续建项目,2019年再建设30处普惠性幼儿园,同时根据生源变化将适时启动兖州路中学等5处中小学建设项目。

全面规范招生转学行为,统筹做好师资和教学设施配置,同时加强学校安全管理。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片