日照8.6万套棚改安置房,已全部开工!

2019-01-08 20:21

棚户区改造是关系群众切身利益的重大民生工程,也是推动城市更新,加快新型城镇化的发展工程,目前,2018年全市棚改开工率已达到100%。

在厉家庄子安置区施工现场记者看到,十余栋高楼拔地而起,据了解这里从2017年10月底动工,截至2020年2月将施工完成。

“厉家庄子城中村改造项目工程一共是14栋住宅楼,约40万平米,目前主体已经完成,车库已经合拢,现在正在施工的是砌块和水电安装,大约年底之前水电基本能完成。”兴和置业厉家庄子安置片区项目负责人王臻说,厉家庄子棚户区改造项目是关系到厉家庄子村民切身利益的重大民生工程,在施工管理过程中,他们严把工程质量关,为厉家庄子村民提供一个舒适舒心的居住条件。

记者从日照市住房办了解到,2018年省里下达我市的棚改任务是开工建设86000套安置房。

在棚改工作面临融资不畅、工期不足、环保提标等大环境下,区县各有关部门单位勇挑重担,合理确定项目,把实施条件基本成熟、资金渠道基本落地、确保能够开工的储备项目调入计划。

抓住国家推进棚改“窗口期”,全力对上争引资金,共争引资金45.6亿元,其中中央、省专项无偿补助资金14.93亿元,发改委棚户区改造配套基础设施项目建设资金8.85亿元,争引棚改专项债券21.82亿元,有力地支持了棚户区改造工作的推进。

截至2018年底,开工建设了厉家庄子安置区、机场安置区二期、东港区区政府广场南片安置区等多个项目的建设,全市棚改开工率已达到100%,顺利完成年度目标任务。

据了解,自2008年以来,全市完成273个城中村的拆迁改造,拆迁房屋11.14万处,建设安置房18万套、1620万平方米,约8万户居民实现了回迁,20多万人由村民变市民,提升了城镇居民的获得感、幸福感,也为城市更新发展提供了实施条件。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片