提醒注意!济南路这3处护栏开口调整!

2019-01-09 16:46

济南路是日照市区的主要道路,周边单位、生活区密集,车流、人流量大。济南路东段虽然设置了中央隔离护栏,但部分路段开口过多,行人不走斑马线,车辆随意调头、逆行等交通违法行为多发,影响了交通安全,存在安全隐患。同时,造成济南路的交通信号绿波带达不到预期效果,降低了通行效率。

据统计,济南路自威海路至质阳路路段,中央隔离护栏开口处的行人不走斑马线、车辆逆行等交通违法行为就占到该路段交通违法总量的50%以上,2018年,威海路至质阳路路段三处开口处发生的交通事故占到该路段交通事故的20%以上。

为进一步提高通行效率、消除安全隐患,1月9日,交警部门对济南路与胶南路路口东侧、济南路与烟台路路口西侧、济南路与质阳路路口东侧三处中央隔离护栏开口进行调整优化,取消原车辆调头口,保留原有人行横道,仅允许行人通过。

针对三处开口调整优化后调头车辆增多的实际,交警部门积极践行精准警务理念,对济南路部分路口护栏予以后撤,及时调整施划道路标线,增加路口调头空间。同时,调整路口信号灯配时,适当延长左转绿灯时间。

三处开口调整后,交警部门将坚持民意导向,适时把济南路与质阳路路口、丽城花园门口等T型路口和部分支路的中央隔离护栏开口予以调整优化。

日照交警提醒您:为了您和他人的幸福,请自觉遵守交通法规。细节关乎生命,安全文明出行。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片