河山镇:公章管理职能化 权力运行更规范

2019-01-09 19:42

直播日照1月9日讯 最近,东港区河山镇从规范村级盖章入手,率先推广使用村级公章智能化远程管理系统,拓展了“零跑腿”和“只跑一次”服务理念,进一步提升村级事务科学化、规范化管理水平。

近日,记者在河山镇河山店社区遇到了前来办理新型职业农民培训推荐函盖章的帮办员梁允娇,不到三分钟的时间,她就拿到了这份盖好章的推荐函。

“以前盖个章,需要带着审批单,审批单上需要找书记签字,特别是重大疾病住院,这些盖章内容都非常急用,找不到书记很着急,现在和以前不一样了,通过网上系统盖章,非常方便。”梁允娇说,现在老百姓也不用跑腿了,能满足老百姓的需求,一次办结。

村级公章智能化是河山镇探索“互联网+党建”的新“章法”。每个社区安排专人负责使用盖章系统,前来办事的群众只要在该系统中扫描一下要盖章的文件,支部书记在手机安装的软件中审批同意后,社区的工作人员就能在系统中直接盖章,不需要像从前一样去找书记拿审批单。

“公章管理”进步“一小步”,“权利运行”进步“一大步”。河山镇经过四个多月的试点运行,新系统的使用推动了村级组织公章监管工作,让村务更加规范、服务更加便民、权责更加明晰。

河山镇党委组统委员马先阳说,目前已覆盖全镇7个社区48个自然村,经过4个多月的试运行来看,不但大大提高了办事效率,方便了群众,同时有效避免了人情章、关系章,既保护了干部,也密切了党群干群关系。(日照广播电视台融媒体记者:张玲)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片