莒县:“扶贫特惠保”为贫困户撑起“保护伞”

2019-01-09 19:42

直播日照1月9日讯 在很多的脱贫工作中,大家最不愿意看到的就是,一些贫困户经过各方帮助劳动脱贫后,却再次因为遭遇重大意外事故出现“返贫”的现象,从2017年开始,莒县为建档立卡的贫困户专门定制了一项综合保障保险—扶贫特惠保,保障贫困户经受得起风浪,为他们撑起一把防病、防灾、防意外的“保护伞”。

今年63岁的徐学德是莒县陵阳镇小埠堤村的建档立卡贫困户,去年10月份他的老伴刘玉芬突发脑血栓,治疗需要花费不少钱。当他得知政府为贫困户购买了“扶贫特惠保”,在新型农村合作医疗报销的基础上,还能再报销一部分医疗费时,正为治疗费发愁的他决定去试试。

“住院住了七天,花了13700,报销了1万多,回来以后去了陵阳医院,针灸了七天,花了600多块钱,报销了400多块钱 我们才花了200多块钱。”徐学德说。

像徐学德一样,莒县所有的建档立卡贫困户均享受到了由政府承担保费的“扶贫特惠保”,该保险提供医疗商业补充保险、意外伤害保险、家庭财产保险3大险种,每年投保一次。其中医疗商业补充保险由中国人寿保险公司承保,理赔金额通过“一站式”即时结算的流程在医院直接结算,方便了贫困群众就医。

据了解,截至目前,莒县共为20020户、32882名档立卡贫困户办理了“扶贫特惠保”,已理赔16616人,理赔金额达343.66万元。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 晓峰)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片