沙墩河公园正在变美 工程计划今年4月份完成

2019-01-09 19:42

直播日照1月9日讯 沙墩河贯穿市区南北,河两岸的公园是日照的一条重要生态走廊,因为跨度长、辐射周边小区广,成为市民休闲锻炼的绝佳场所,但是以前公园内绿植密厚、健身休闲设施不足,使得沙墩河公园没有发挥应有的作用,最近一段时间,沙墩河公园正在悄悄地发生着变化,变得更美、更适合市民休闲锻炼。

在沙墩河公园济南路以北的一个休闲广场上,虽然天气比较寒冷,但是依然有不少市民来到这里锻炼,市民张永平就住在附近,她告诉记者这段时间这个休闲广场发生了不小的变化,让她感到非常开心,“现在干净了,空气好了,心情也愉悦了。”

除了休闲广场布局更加合理,广场两侧还修建了新的彩色混凝土步行绿道,保留绿道两旁树形较好的苗木,优化乔灌木以及地被类植物搭配效果,使之具有韵律节奏感。现在在这段公园内漫步休闲已经成为附近居民的一个享受,这里也正在以全新的姿态迎接更多的市民。

据了解,沙墩河绿化改造提升工程北起山东路,沿沙墩河河岸一直往南延伸至铁路桥段,全长约3200米,从南到北整体上合理规划休闲广场、公园绿道,让公园更加亲民、乐民、便民。

在沙墩河公园海曲路以北段,施工人员正在寒风中施工,他们正在将公园内原有的简易园路挖开、压实,然后铺设碎石垫层,修建透水路面,并因地制宜修建休闲广场,改造完成后,不仅能营造更加优美的休闲环境,还能更好地兼顾生态可持续发展。

“绿化旁安装造型灯及景观坐凳,部分河口岸安装防护栏杆,人性化的配置将更好地提升绿道,同时选择合适的位置增设部分小广场,让市民步入绿道,零距离感受自然。”日照市园林绿化集团工作人员宋静说。

据了解,整个沙墩河沿岸的绿化提升改造共分三段进行,施工进度也各不相同,但是都在按照计划有条不紊地进行中。

“目前施工已经完成本项目的百分之四十五,山东路至济南路路段的彩色透水混凝土已全部完成,济南路至海曲路段碎石垫层已经铺设完成,海曲路至铁路桥段正在移植苗木以及铺设碎石垫层。”宋静介绍,此项工程计划在2019年4月份全部完成(日照广播电视台融媒体记者:文娟 振宇)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片