日照合村路建设进展顺利 将极大方便市民出行

2019-01-09 19:42

直播日照1月9日讯 合村路是我市的一项重点便民工程项目,目前,合村路的部分路段已经通车,海曲路至山东路路段的拆迁清障工作已基本完成。整条合村路贯通之后,将缓解老城区南北方向的交通压力,大大方便市民出行。

合村路又称东港大道,南起郭家湖子河桥,沿青日连铁路东侧北至高新七路,是位于日照市老城区的一条南北向主要干道。其中,合村路日照街道段全长6.9公里,建设用地620余亩,涉及街道村(社区)9个,其中涉及住宅小区住户414户,村居民宅138户。为服务合村路项目建设,推动合村路的全线贯通,2017年日照街道采取分类实施、梯次推进的方式,启动了拆迁清障工作。

日照街道相家庄的村民郑成琦告诉记者,以前合村路的附近都是村庄,出了家门没有一条像样的路可以走,很不方便。

合村路穿兖石铁路迎宾路,贯穿物流园二路、兴海路、海曲路、山东路一直到高新七路,建成后将极大方便合村、向阳河村等多个村庄的居民出行。

目前,迎宾路至海曲路、山东路以北的合村路段已顺利贯通,海曲路至山东路段的拆迁清障工作基本完成,已进入紧张有序的施工过程当中。合村路的建成通车,将打通老城区的交通脉络,为城西区域经济社会发展和人民群众生产生活创造更加优质的环境,真正实现“建成一条道路、带动一片园区”的效果。

“2018年我们重点做了山东路到海曲路的拆迁,到目前为止签订协议工作已经全部完成。”日照街道办事处副主任申德江说,2019年5月1号,迎宾路以北段将全线贯通。(日照广播电视台融媒体记者:亚楠)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片