日照俩车主把车灯改成“亮瞎眼”,被查时竟这样说...

2019-01-10 08:43

很多私家车改装,

主要集中在轮毂、大灯

这些看似普通的问题上面,

但带来的安全隐患非常之大!

近期,交警直属大队在辖区内对加装车灯装置或改动原有灯光现象进行突查,接连查获多起违法改装灯光的行为。

2018年12月6日晚8:30,在黄海一路与海滨三路路口,一辆出租车由西往东方向驶近时,执勤民警发现该车车灯特别刺眼,怀疑违规使用远光灯,民警示意其靠边停车接受检查。打开车辆前车盖后民警发现,该车没有使用远光灯,而是对车灯进行了改装,所以十分刺眼。

这种改装后的灯光,强度堪比远光灯,给其他驾驶人驾驶车辆带来很大的安全隐患,甚至可能引发交通事故。

1月7日晚8:00,在海曲路与青岛路路口,一辆由北向南方向驶入路口的大众牌白色轿车同样因为改装车灯的行为被执勤民警发现。

查处过程中,驾驶员甚至对自己随意改装灯光的行为不以为然,还说晚上开车灯光没有对方强感觉自己吃亏,必须要改装成所谓的“亮瞎眼”的强光灯。

因涉嫌非法改装,上述车辆均被处以罚款500元的处罚,还被勒令要求恢复原状!

据了解,所谓的“亮瞎眼”强光灯,发出的光称为盲光,人眼近距离对着灯泡看7秒就能致盲,可想而知它对对方驾驶人的伤害有多大!

车主擅自改装车辆灯光的行为会造成光污染,夜间会车时,强光就会直射对向驾驶员眼睛,使其造成短暂失明,极易酿成交通事故。

其次,如果安装不规范,或所用的配件不是原装配件,可能存在连接不牢固、密封不良等现象,导致线路烧坏或短路,缩短车灯寿命,严重时引起车辆自燃。

在此提醒那些

正在准备或已经改装车辆的驾驶员

尽快将车恢复原状

以免在路上给自己或别人带来伤害!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片