日照这场雪下得“正经”吗?最新交通情况及天气预报来了

2019-01-10 08:43

    核心提示:从昨晚8点左右开始日照这场雪如约而至,而且下的还非常“正经”。

从昨晚8点左右开始

日照这场雪如约而至

而且下的还非常“正经”

今年冬天的雪格外多

都快记不清是第几场了

不过凌晨开始就后劲不足了

果然与我们之前发的预报一样

“降雪主要出现在9日夜间”

多么“认真(正经)的雪”

下雪总是让人兴奋的

不过千万不要兴奋过头

昨晚20时37分日照市气象台

发布道路结冰黄色预警信号

由于气温较低

将产生对交通有影响的积雪和道路结冰!

道路交通情况

日照:因道路积雪、部分路段结冰城乡公交所有线路临时延缓发车。工作人员正对途经道路实地察看。

五莲:由于降雪,道路结冰,为保障乘客及车辆安全,经县交通运输局、校车办批准,启动恶劣天气应急预案,城区、城乡公交及校车暂停发车。五莲交通发展集团会密切关注天气变化及道路状况,达到通行条件及时恢复营运。如有疑问,请拨打5236779(公交)、5236797(校车)客服电话咨询。

莒县:降雪再次导致部分路段出现结冰现象,为保障运输安全,城乡公交所有线路今日暂停发车,待路况恢复正常、确保安全后发车,希望各位乘客及时更换出行方式。莒县公共汽车有限公司服务电话:0633-7977000。

高速:G1511日兰高速公路日照、龙山、莒县东、西湖、莒县收费站因雪入口双向封闭,请过往车辆择路绕行。

G1815潍日高速五莲北、五莲、街头、陈疃北站双向入口封闭。

雪下得虽然不算大

不过道路一旦结冰

带来的安全隐患却不小

雪天出行小贴士

防滑:低速、匀速行驶

雨雪天气,道路较为湿滑,因此,行驶过程中尽量采用低速、匀速行驶,要与前车保持一定距离,还要注意路面的行人以及周围车辆。必要的情况下,我们可以对轮胎装备防滑链,提升驾驶安全性。

车窗:先热车、解冻

冰雪天气,爱车停放户外,此时首要的是热车,顺着一个方向对车身及玻璃铲雪,待发动机足够热后,进入车内,开启暖风,设置吹前挡风玻璃模式,几分钟之后残留的冰雪就会融化。

遇到降雪天气,尽量踩在厚一点的的积雪上行走,避开浮冰和积水,小心行走,不能奔跑,不要因为湿滑就蹭着走反倒容易滑倒。

雪情及天气预报

1月9日20时至10日02时,我市出现降雪,全市平均降水量0.9毫米。

各区县平均降水量如下:东港区0.8毫米,五莲县1.0毫米,莒县0.9毫米。

今天白天到夜间,多云转阴,局部地区有小雨雪,偏西风3~4级,海上5~6级,最高气温5℃,最低气温沿海-1℃,内陆-3℃。

再次提醒大家

日照不少路段

已经开启“出溜滑”模式

出行一定注意安全!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片