日照一82岁老人走丢一夜 今早被成功寻回

2019-01-10 20:12

直播日照1月10日讯 昨天晚上,奎山街道琅墩坡村里有一位82岁高龄的老人徐茂新外出后迟迟没有回家,昨晚又下起了雪,天寒地冻,他的家人非常着急,在微信群、朋友圈广泛发布了寻人启事。得到求助信息后,包括日照雷锋救援队在内的我市多个志愿者团体,连同老人的家人,连夜冒雪在附近搜寻,终于在今早把老人找到。

今天上午九点多,记者在奎山街道琅墩坡村见到了走失的老人徐茂新,从他家人口中得知,老人目前身体状况良好,情绪也很平静。老人昨天走失后,当时所有人都十分担心。

眼看着天色越来越晚,老人还是迟迟没有回家,加上他82岁的年龄和老年痴呆的毛病,更让家人心急如焚。老人的家人们随即在附近开始了寻找,日照雷锋救援队得知消息后,立刻发动队员加入了搜寻。

队员们五六个人一组,围绕着周边的平台、孔家湖子、郭家湖子等村庄连夜进行了地毯式搜寻。

“我们徒步找了附近的地里,从这个村往南走走到高铁站那边,大棚里面转了,地里面也转了,后来听到消息说在平台那边有线索,我们又到平台那边集结。”日照雷锋救援队单保东说,他们在平台村附近又开展了一次搜索。

昨晚的降雪给搜寻带来了很多困难,乡村野地漆黑一片,队员们只能依靠微弱的光线踏雪前进,尽可能搜寻得仔细一点。

队员们搜寻了周边五六个村庄以及附近的道路田地,一直持续到半夜两点多,没有找到老人。今天早上,队员们再次集合想继续搜寻时,好消息传来,老人在奎山街道南部的西河村被找到了。

随后老人被送往医院检查,身体并无大碍,一家人悬着的心也放下了,雷锋救援队的队员们也十分欣慰。看着救援队一夜的劳累,老人的家人对他们表示由衷的感谢。

在走失一夜后,82岁高龄的老人终于回家了,这让所有人都很欣慰,我们在这里特别要对参与救援的社会爱心人士表示感谢。我们也再次提醒,对于高龄老人,特别是患有老年痴呆等病症的老人,家人一定要加强日常看护,要让老人随身携带写有姓名、电话、地址等信息的卡片,现在天寒地冻,尽量不要让老人独自出门。(日照广播电视台融媒体记者:振宇)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片