春运临近火车票紧俏 “候补购票”功能上线

2019-01-10 20:12

直播日照1月10日讯 从1月4日起,农历腊月二十八的火车票全面开售,很多车次的火车票一票难求,不过随着互联网的发展,火车票销售每年都有新亮点,今年12306官方推出的“候补购票服务”功能,其速度、成功率都将优于抢票软件。

记者从日照火车站了解到,2019年铁路春运从1月21日开始,至3月1日止,共计40天。春运火车票的预售期仍按之前规定,网络、电话最远预售期为30天,车站窗口、代售点、自动售票机最远预售期为28天。

“目前从列车的票额来看,东北方向票额比较紧张,从2月2号之前到现在都是站票,连硬座都没有。”日照站客运计划员陈艳飞说,节后根据往年的经验,北京方向相对票额比较紧张一些,其他车次列车还比较宽裕。

与以往不同,自青盐铁路正式开通后,很多乘客会选择乘坐更加便捷的高铁动车出行,据工作人员介绍,目前从日照到北京、济南方向的高铁票比较紧张。

为方便旅客购票,今年12306网站上线“候补购票服务”功能,每位用户可提交1个候补订单、选择2个相邻的乘车日期、预订3张车票。

“付款成功以后,根据提交订单的先后顺序,如果有退票或者改签余票,系统会给你安排余票订票。”陈艳飞介绍。

铁路客运工作人员提醒,由于今年新增了日照西、岚山西两个站点,乘客一定要提前注意自己所购买车票的乘坐地点,避免走错车站耽误行程。(日照广播电视台融媒体记者:秦辰 安琪)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片