日照这个大集取消了!新大集即将开市!

2019-01-10 21:16

刘家寨大集承载着

奎山及周边不少市民很多记忆

随着城市化进程不断加快

刘家寨大集搬迁了!

刘家寨大集位于刘家寨小区北侧,南昌路以东,丽江路以西区域。近年来,大集越来越不能适应新的发展形势和广大居民的需求。1月9日,奎山街道办事处、刘家寨村委会联合发布《关于取消刘家寨大集的通知》,决定自2019年1月9日(农历十二月初四)起取消刘家寨大集。

与此同时

牟家小庄大集即将启用

牟家小庄大集位于南昌路以西,牟家小庄村东区域(原牟家小庄花卉市场内),建筑面积1万余平方米,拥有沿街840平方米,有蔬菜、熟食,活禽,百货,服装等五大区域,设有固定摊位400余个。

为了方便周边广大群众,决定将农历四、九(即农历初四、初九、十四、十九、二十四、二十九)定为牟家小庄大集,开业时间:2019年1月14日(农历十二月初九)

市民可乘坐27路公交车到牟家小庄大集下车,或乘坐日照至夹仓公交车到牟家小庄下车。

再看一眼刘家寨大集

水果、干果种类繁多

各种海鲜琳琅满目

新鲜的蔬菜

生活用品齐全

每次赶大集必入手的糖葫芦

……

有一种情怀叫赶大集。每逢集市那一天,人们一定会起个大早,三三两两、老老少少、男男女女,从远近不同的家中出发,边走边聊。

对很多日照人来说,

赶集既是一种生活习惯,

更是儿时快乐记忆的重要组成部分。

你对大集有什么回忆呢?

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片