年底通车!日照市区与岚山城区连接线又有重要进展!

2019-01-19 11:21

    核心提示:厦门路北延(南延)工程北起日照市区迎宾路,南至岚山主城区,是联系两区域的快速干道。同时也是我市与青岛、潍坊、临沂、连云港等地市陆路交通的重要补充,计划于2019年底建成通车。

厦门路北延(南延)工程北起日照市区迎宾路,南至岚山主城区,是联系两区域的快速干道。同时也是我市与青岛、潍坊、临沂、连云港等地市陆路交通的重要补充,计划于2019年底建成通车。

厦门路主线路线起于日照城区迎宾路与G204交叉口,终止于岚山中路与凤凰山路平面交汇处。厦门路北延(南延)工程全长28.16公里。全线一级公路标准兼顾城市主干道,估算投资27亿元。

厦门路一期为疏港大道以南段,2014年底建成通车,二期工程疏港大道以北至东港区涛雒段,2016年11月通车。厦门路三期南延工程已于2018年12月29日开工。

1月17日,厦门路北延工程(东港段)项目监理中标公示已发布,目前开工在即。

近日,厦门路北延工程下穿铁路取得新进展。日照市交通运输局将尽快委托中铁咨询公司编制厦门路北延工程下穿青连铁路、鲁南高铁和兖石铁路方案。

下穿青连铁路、鲁南高铁部分由青连铁路工程建设指挥部负责办理施工变更手续,下穿兖石铁路部分由日照市交通运输局联系中国铁路济南局集团公司办理施工审批手续。

道路建成后不仅是连接市区、经济技术开发区和岚山区的快速通道,也是我市与青岛、潍坊、临沂、连云港等地市陆路交通的重要补充,将成为高铁时代畅通我市内外联系的重要通道,有效推动路域开发和沿线经济社会发展,全面助力我市现代化海滨城市建设。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片