生死一线间!寒夜翻船渔民海中漂泊,多亏遇到咱岚山人

2019-01-29 20:06

数九寒冬,天寒地冻。然而在这个寒冷的季节,岚山区岚山头街道甜水河居渔民肖涛,在前三岛海区成功救助了3名江苏籍船员,温暖了这个冬天,诠释了人间大爱。

1月12日晚上九时,江苏籍渔船赣榆渔13435号船,在前三岛100海区捕捞过程中,因操作失误导致渔船侧翻。由于事发突然,3名船员没有任何防备,既没有准备救生设备,也无法发出求救信号。

20190131_104924_000

 

在漆黑的夜晚,三名船员攀附在已经倾覆的船头上,漂泊了近两个小时。

“时间长了,想想可能回不了家,活不成了。”近两个小时的时间里,对于在冬日严寒中,茫茫大海里漂泊的三人来说,是何等的煎熬,生死只在一线间。

20190131_104924_001

 

 

就在这危急时刻,鲁岚渔61392号船船长肖涛,隐约听到附近有求救的声音,“当天晚上我正在作业之中,就听着隐隐约约有人喊救命,当时下了网以后,伙计都不愿费事起网,我说不行,心里惦记着,起了网去看看。”肖涛果断放弃捕捞,赶赴事发现场。


经过一番搜索,果然发现有落水人员。经过20多分钟的紧急救援,3名落水船员被成功解救。

 

“救上船,肖哥在船上找了衣服,3个人换上了暖和的衣服,然后跟家里报了平安。”被救船员相红涛说。

20190131_104924_002

 

近日,被救的江苏籍船员相红涛带着他的全家,手捧着“救命之恩 永生难忘”的锦旗来到岚山头街道甜水河居委,感谢救命恩人肖涛,红涛的母亲跪地向救命恩人致谢。

 

谈起这个救人事迹,相红涛的父亲相泽明更是万分感激,热泪盈眶。

 

“我代表我全家最主要来谢谢肖老大,如果没有肖老大,我们一家就没法过这个春节了。”相泽明说。


岚山渔民肖涛在此次救援中

毅然放弃生产、勇救落水船员

用实际行动诠释了讲道义

行善举的日照好人精神

向他们致敬!

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片