“神器”亮相日照街头,专治行人闯红灯!

2019-01-30 16:15

近年来,随着城市化进程的加快,人、车、路之间不断产生新矛盾,特别是在路口处,存在行人不按照信号灯指示通行、不在规定区域等红灯、低头玩手机等现象,不仅影响路口交通秩序和通行效率,还带来一定的道路交通安全隐患。

针对这一问题,日照公安交警部门首先在淄博路与菏泽路路口安装行人过马路语音提示系统。

1月30日下午,直播日照在淄博路与菏泽路路口看到了这一“神器”。该系统共有16个语音提示柱,四个方位每个方位设置2对,安装位置在斑马线的两端,路沿石以上,可自动检测人行横道信号灯状态信息。

当人行横道信号灯为红灯时,行人越过停止线时,设备将发出语音警示,并亮红色LED灯,提示行人禁止通行,不要闯红灯。

当人行横道信号灯为绿灯时,设备保持语音静默,并亮绿色LED灯,提示行人可以安全有序通过路口。

该系统试运行以来,有效规范了路口的道路交通秩序,发挥了良好的警示提醒作用。

今后,交警部门将在人流、车流相对密集的路口推广安装该系统,积极营造安全畅通、文明有序的道路交通环境。

非机动车、行人闯红灯是

城市交通违法行为中的一个顽疾

但其实大家都知道

算再急也不至于急那几十秒

顺畅安全的交通环境

需要司机和行人共同维护

对于这款“神器”你怎么看?

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片