开发区启动保健市场乱象整治百日行动

2019-01-30 20:25

直播日照1月30日讯 保健品虚假夸大宣传、涉嫌传销等事件层出不穷,保健市场乱象层生,这成了老百姓关注的热点。1月29日,开发区市场监管局正式启动了整治保健市场百日联合执法行动,规范保健市场秩序,维护消费者权益。

在连云港路市场门口,开发区市场监管局联合开发区公安局、经发局等多部门,现场开展保健品及保健器械消费宣传活动。工作人员向市民发放明白纸,讲解甄别保健品、避免受骗的知识。

目前社会上一些不法商家打着各种养生治病的旗号,夸大保健产品功效,或以赠送小礼物为诱饵开展会销活动,诱骗老年人购买,很多老人深受其害。

整治行动启动后,开发区市场监管局工作人员首先在附近药店开展了执法检查与销售规范讲解。

“我们在检查的过程中首先是查索证索票,其次是看是否夸大了宣传,我们平时对监管单位也进行定期培训,也使他们从业人员能够对保健食品功能还有使用范围加以规范。”开发区市场监管局食药监管科赵维举说。

据了解,此次百日行动将集中检查整治社会关注度高的保健食品、宣称具有保健功能的器材、声称具有保健功效的服务等重点行业及领域中存在的虚假宣传、虚假广告、违规直销和传销,以及以保健为名开展的各类违法违规行为,遏制保健市场乱象。

开发区市场监管局工商行政管理科刘婧表示,下一步将对保健市场进行彻底摸排、查处,联合相关部门对一些重点企业、重点人群、重点场所进行监管,在这里也提醒广大市民,如果你身边有对保健品、保健器械的夸大宣传,或能够治疗一些病症这样的虚假宣传,可拨打12315电话投诉举报。(日照广播电视台融媒体记者:安琪)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片