日照花卉市场年宵花走俏 今年加入新元素营造新感觉

2019-01-30 20:25

直播日照1月30日讯 增添新年节日气氛的花,我们称之为年宵花。岁末年初,许多市民都要到花卉市场上选上几盆,大家可别小瞧了这几盆鲜花,它不仅可以装扮居室,点亮心情,还融入了很多个人情趣和审美在其中。那么,今年的年宵花都长得啥模样,流行什么样的花色品种?

走进迎宾路花卉市场,感受到的是四季如春的气氛。高大绿植生机勃勃,而它们更像绿叶,衬托着许多娇俏的花儿。花卉市场里人来人往,热闹的很,不少商户说,今年的年宵花很热,从元旦开始,市民就陆续选花购花。

在这花团锦簇的市场中,各品种的花争奇斗艳,竞相绽放。大花蕙兰、墨兰、蝴蝶兰仍是年宵花的主角,虽然年年岁岁花相似,但是花色花容的略微变化,就已让人感觉到明显的不同。加入新元素,营造新感觉,是不少商户进货时的原则。

“今年比去年增加了配饰,还有一些小草的点缀,让花更有意境,就像花开在丛林里面的感觉一样,比较自然。”一商户告诉记者,今年增添了许多新的元素,包括小鸟、小蝴蝶等小配饰都增加了。

好花还需配好盆,花盆的种类也不在少数,古朴的、典雅的,各色各式,一应俱全。栽植妥当的鲜花,琳琅满目,散发着美好的生命力,不少爱花的市民也已按捺不住,开启了私人定制模式。

“我就想来看看长寿花,觉得那个花放着好看,它有那个寓意,希望我们全家人,希望所有遇见的人都健康长寿。”市民丁女士说。

据了解,今年的花市价格较往年并没有明显的变化,小年之后,随着需求量的加大,年宵花将持续热卖,喜欢鲜花的市民要抓紧了。(日照广播电视台融媒体记者:艺莹 顺萍)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片