捡到手机怎么做?日照这位市民给出暖心答案!

2019-01-30 20:37

    核心提示:临近春节,兴致勃勃地去超市置办年货,却不料丢失了没设屏保的新手机。1月29日下午,正为丢失手机懊悔的市民赵先生回到家后,意外地听到妻子潘女士说:丢失的手机找到了。

临近春节,兴致勃勃地去超市置办年货,却不料丢失了没设屏保的新手机。1月29日下午,正为丢失手机懊悔的市民赵先生回到家后,意外地听到妻子潘女士说:丢失的手机找到了。

原来,29日下午,赵先生得空去大润发买年货,结果还没进超市大门,手机就掉了。发现手机丢失后的赵先生联系不上家人,无奈只能干着急。

当天下午3点26分,正在上班的潘女士接到了丈夫手机打来的电话,然而电话那端说话的却并不是丈夫本人。“您好,请问是**吗?你对象的手机掉了,被我给捡到了。”对方说,自己现在大润发附近,让她过去取手机。

“他听说我在上班后,问我在哪里,我说在石臼这边,考虑到距离比较远,他赶紧说我们一齐出发,在中途碰面。”潘女士告诉记者,不到二十分钟的时间,她就拿到了丈夫丢失的手机。

潘女士介绍说,捡到手机的是一名好心大哥,目测40多岁,看起来很面善,问他名字他也不说,只说了句“这是捡到的,还给你是应该的。”

据了解,潘女士丈夫丢失的是一款华为手机,价格在两千元左右。失而复得最可贵,她赶紧发了条朋友作纪念,并感谢帮忙捡还手机的好心人。

“我对象说自己根本就没有抱任何希望能找回来,我们都觉得很意外。”潘女士说,他们很感动,觉得这位好心大哥的做法很难得,充满正能量。

捡到东西物归原主

虽说是情理之中

但这位好心男士不仅拾金不昧

还充分为失主考虑

主动送还“上门”

非常值得我们肯定和学习!

一个善举,

背后折射出更多的小而美:

比如为别人着想的暖意,

也让每个读到这个故事的人,

都能感受到真善美的力量。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片