又现别车!争抢乘客,鲁LRH9**车主路上拦停出租车!

2019-01-31 15:19

1月31日上午,在日照出差的樊先生告诉直播日照,今早7点左右,他和两名同事从山孚大酒店附近打车去青岛机场,由于跟私家车价格没谈好,最后改乘出租车,结果被先前的私家车主堵了一段路不说,对方还非常嚣张,差点对出租车师傅进行人身攻击。

樊先生说,由于降雪原因,开往青岛机场的大巴停发了,所以他们决定打车过去。

“刚开始是在机场大巴停车场跟一辆私家包车谈的,一辆鲁LRH9**的别克商务,三人一共900元,讲到750元,结果上车以后他又反悔了,说就得900元,我们觉得价格太高,就下了车。”

而此时恰好一辆正规出租车经过,樊先生便顺手将其拦了下来,询问后了解到,出租车是采用打表的方式收费,费用大概500多元,于是他们便决定打出租车过去。可樊先生与出租车师傅谈好,将行李箱放到后备箱后,私家车主却不乐意了。

“他和其他四五名男子上前,把出租车拦下,说都和我们谈好了,抢出租车钥匙,并强行把行李箱给拿下车,就是不让我们走,还恐吓我们。”僵持了一会,无奈他们只好下了车,沿着路边步行往西走。

“私家车主如此恶劣的态度和做法,我们是不敢坐他车的,大约走出几百米后,又看到了那辆出租车,于是我们再次招手上了车。”但樊先生没想到,那位私家车主并不打算就此善罢甘休,竟驱车赶到出租车前面,做出了反复转向逼停出租车的危险举动,把出租车上的人给吓坏了。

樊先生说,当时出租车往哪转向,这辆私家车就跟着往哪调整方向,斜挡在前方,阻止出租车继续前行。出租车师傅下车与其理论,对方咄咄逼人。

出租车师傅返回车中后,家车上又下来一人,过来推搡出租车师傅,并与其争吵。最终出租车师傅服了个软说“大过年的,不好意思了”,又以报警相警告,对方才勉强作罢。

由于樊先生等人着急赶飞机,所以暂时没报警。出租车师傅也不愿意和私家车主继续纠缠,便载着乘客驾车离开了。

31日上午,直播日照记者联系了当事出租车司机马师傅,说起此事他有些气愤,“乘客是自愿坐我的车,并非我从他那里强拉硬拽来的,再说了,先前他们谈价的事我又不知道。”

马师傅告诉记者,整个过程中,这名私家车主做出了抢钥匙、推搡、言语攻击、别车等行为,还用手机拍下了他的车牌号,带有威胁的意味。

“雪天路上都结了冰,特别滑,他却在路中间做出别车等一系列危险举动,如果后方来车的话,很容易酿成事故。为了快点送乘客到目的地,我实在不想和他计较。”谈起这位司机,马师傅心有余悸。

前段时间,直播日照报道了《鲁LYB06*在路上S型走位,结果....》,当事轿车驾驶人采用故意急刹、拐弯阻挡等方式阻碍其它车辆正常行驶,因涉嫌寻衅滋事被东港分局黄海路派出所依法行政拘留五日。

现在路上的车辆越来越多,这就要求驾驶员们文明行驶,如果因为一点小事就开“斗气车”,不仅很容易酿成大祸,还会受到处罚。

乘客乘坐谁的车

本来就是人家的自由和权利

不能“强买强卖”

这辆商务车从事道路运输经营

是否属于非法运营呢?

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片