新春走基层:雨雪来袭时 他们在路上

2019-01-31 18:37

直播日照1月31日讯 受较强冷空气和暖湿气流共同影响,昨天晚上到今天凌晨,我市出现雨雪天气过程,市区笼罩在一片皑皑白雪之中,路面也出现了较为严重的结冰现象。雪情就是命令,为尽快恢复城市道路畅通,环卫、交警等部门工作人员一直坚守在路面上,保障市民的安全出行。

根据气象部门发布的降雪预报和道路结冰预警,市环卫部门立即启动除雪除冰预案,雪停后立即进行除雪作业。环卫工张超从凌晨1点多就驾驶装载机开始了市区道路的除雪工作。

今天凌晨气温降至零下4度,路面出现了结冰现象。为确保路面积雪能在第一时间清除掉,张超驾驶着装载机一直没停下。

得益于机械清扫的及时、快速,市区大部分道路并没有因为降雪和低温出现大面积结冰现象。在借助机械完成主路面积雪清理后,保洁人员也开始了他们的工作。

泰安路是市区重要的东西通道,为最大限度降低路面积雪对沿线市民出行带来的影响,不负责这一路段的丁兆平也被临时调整到这一路段。

“昨天晚上先下的雨,下了雨后又下的雪,雪也很厚,这些环卫工人没吃饭、也没喝水,都早早的来了,都很积极。”丁兆平说,他们都是为了行人上班,路面干净。

公交车是市民出行的重要方式,来到这一路段后,丁兆平就跟同事们抓紧时间进行站台积雪清理。

作为新老城区快速通道的迎宾路,是很多市民出行的首选道路。为确保迎宾路安全畅通,环卫部门在停雪后第一时间进行了融雪处理。

截止今天上午8:00,市环卫集团共计出动滚雪刷2台、撒布机2台,雪铲车8台、装载机10台,完成了市区108条主次干道的积雪清理工作。

“凌晨一点除雪车辆开始在市区各大路段进行作业清扫,特别加大了对迎宾路高架桥的清扫力度,凌晨五点半市区1500余名保洁员全部到岗,对市区道路路口和安全岛进行人工清扫。”市环卫集团宣传办生贵良说,在环卫工人的通力合作下,目前为止,市区各大道路积雪已基本清理完毕,道路可以正常通行。

虽然路面积雪得到及时处理,但在市区部分路段仍有冰冻现象出现,过往车辆车速明显降低,交警部门以雪为令,加大了道路交通疏导和路面巡逻管控力度,路面执勤人员随时帮助受困车辆,并提醒过往车辆和群众注意交通安全,确保群众平安出行、道路畅通。

降雪过后,雪景虽美,但带来了诸多不便和安全隐患。风雪来袭时,总有这样一群人,顶风冒雪清扫路面,一丝不苟指挥交通,雪中送炭施以援手,让我们出门就感受到温暖、安心。为你点赞,美丽日照守护者。(日照广播电视台融媒体记者:加辉 闻磊)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片