日照市各部门积极应对降雪天气 保障市民生产生活

2019-01-31 18:37

直播日照1月31日讯 临近春节,日照又迎来了一场降雪。针对这场降雪,我市各部门积极应对,最大限度保障市民生产、生活不受影响。

昨晚八点至今早六点,我市出现小雨转雪,全市平均降水量6.7毫米,其中东港区6毫米,五莲县9.8毫米,莒县4.3毫米。

今天上午,记者跟随市农业部门工作人员来到位于山海天的一处茶园,实地查看了降雪对茶树生长带来的影响。茶园管理人员介绍,昨晚的一场短时降雪对土壤的增墒和蓄水、病虫害的灭杀起到了有益的作用。

对于茶叶种植户来说,降温降雪天气中,茶园管理不可懈怠。

日照市茶叶科学研究所副所长丁仕波说,今年属于暖冬,但是今年的墒情比较好,下雨下雪比较多,湿气比较重,所以明年茶叶的生产商要积极地做好预防倒春寒的准备。

为确保农业生产安全,针对昨晚的降雪,全市农业部门及早部署、及时预警,积极应对,切实做好了防范应对工作。

针对这场降雪,全市公路系统迅速启动应急预案,加大道路巡查力度,疏导过往车辆。同时在204国道河山段、 222省道五莲红泥崖等急弯陡坡路段设置安全警示标志,通过抛洒防滑沙和人工清除相结合的方式,做好除雪防滑措施,保障道路安全畅通。

市城乡公交一体化运营有限公司一大早就派出工作人员,分赴各条公交运行线路,实地勘察路况。截至到今天14时,根据道路积雪融化情况,城乡公交方面已开通市区至岚山、莒县、西湖、两城、夹仓、赵家的客车,日照至五莲客车下午运行,其他路线具备通行条件后陆续运行。(日照广播电视台融媒体记者:亚楠)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片