莒县一村庄红韭上市 节前销售火爆

2019-01-31 18:37

直播日照1月31日讯 室外寒风料峭,然而在莒县浮来山街道后官庄村的韭菜大棚内却温暖如春,不过这些韭菜可不是普通我们见过的那种,这里种植的韭菜都是红色的。

走进大棚,只见一棵棵一簇簇红彤彤的韭菜长势喜人,种植户张世竹看着已经成熟的红苗韭菜,欢喜之情溢于言表。

年过五旬的张世竹种植韭菜已经20多年了,后官庄村成功培育出红苗韭菜,张世竹功不可没。

“红苗韭菜,完全是靠着光照和温度,不是品种的原因,它就是经过太阳晒。”张世竹说,这主要是基于积累的技术经验。

为了红苗韭菜的品质得以保障,红苗韭菜一年只割三茬,虽然产量少,但是市场价格却比较给力,这让张世竹每年都有一笔不小的收入。

“这个韭菜从腊月二十一二就开始割了,价格一般在20多块钱一斤,我这个棚三分地,一个棚差不多万数块钱。这个韭菜一上市的时候就让客户拉走了,都去了一二线城市,他们拿去基本上就是四五十、五六十,贵的时候60多块钱一斤,很快就卖了。”张世竹说,这种红韭菜和普通韭菜一样也容易生虫,但是他们也是想了各种办法,让韭菜无公害,“在六月天管理的时候都用竹竿和绳子架着,架着以后韭菜就不烂,苍蝇就少,一到冬天就更不用说,其实比起来价格还不算贵。”

现在,后官庄村越来越多的村民学习到了红苗韭菜的种植技术,加入到了种植红苗韭菜的队伍当中。

后官庄村把红苗韭菜当成富民增收的产业进行发展和培育,20年来,从原来十几亩发展到现在的300多亩。

“今年准备办理韭菜专业合作社,做一个红苗韭菜品牌。”浮来山街道后官庄村党支部书记王增年表示,下一步他们准备在这个基础上,把土地进行流转,争取在2019年家家户户上一个韭菜棚,增加农民的经济收入。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 慧敏)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片