扫雪除冰保畅通 确保市民安全出行

2019-01-31 18:37

直播日照1月31日讯 昨天晚上至今天凌晨,我市出现雨雪天气过程,道路积雪、结冰给市民安全出行带来不便。为了尽快恢复城市道路畅通,环卫、交警等部门全员上阵,保障市民安全出行。

根据气象部门发布的降雪预报和道路结冰预警,环卫部门立即启动除雪除冰预案,雪停后,立即进行除雪作业。

“我驾驶这个装载机,从迎宾路,一直走,海曲中路,到万平口大桥,然后又到了青岛路、泰安路这一块。”环卫职工张超说。

得益于机械清扫的及时、快速,市区大部分道路并没有因为降雪和低温天气出现大面积结冰现象。在机械完成主路面积雪清理后,路面保洁人员也开始了他们的工作。

环卫工人丁兆平告诉记者,他们今早5点就出来了。

为尽快完成除雪任务,市环卫集团共计出动滚雪刷2台、撒布机2台,雪铲车8辆、装载机10台,完成了市区108条主次干道的清理工作。

市环卫集团宣传办生贵良表示,凌晨一点除雪车辆开始在市区各大路段进行作业清扫,凌晨五点半市区1500余名保洁员全部到岗,对市区道路路口和安全岛进行人工清扫。

交警部门也以雪为令,加大道路交通疏导和路面巡逻管控力度力度,路面执勤人员随时帮助受困车辆,并提醒过往车辆和群众注意交通安全。(日照广播电视台融媒体记者:加辉 闻磊)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片