通告!日照这16个村居近4个月禁止燃放烟花爆竹!

2019-02-01 18:52

1月31日,日照山海天旅游度假区管理委员会发布关于在卧龙山林区禁止燃放烟花爆竹的通告。禁放区域涉及16个村居以及企事业单位。

为了加强燃放烟花爆竹的安全管理,减少环境污染,保障公共安全和人身、财产的安全,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》《森林防火条例》等法律法规,按照日照市人民政府《关于严禁在林区野外用火的通告》《关于2019年春节期间限制燃放烟花爆竹的通告》的要求,结合我区实际,现就在卧龙山林区禁止燃放烟花爆竹的有关事项通告如下:

一、禁放时间:自本通告发布之日起至2019年5月31日。

二、禁放区域为卧龙山林区(指山林和距山林边缘500米范围内区域)。该区域内包括庙山前村、后官庄村、陶家村、杨家庄子村、苏家村、竹溪村、秦家官庄村、双庙村、山口村、庙山后村、窝洛子村(南)、松竹村、九山子村、东山村、孙家官庄村、于家村等16个村居以及企事业单位。

三、各街道办事处、村居、企业、学校、景区要按照区管委会的统一部署,加强对禁止燃放烟花爆竹工作宣传引导并进行监督检查。村“两委”成员要全力靠上,加强值守,及时发现和劝阻燃放烟花爆竹行为,劝阻无效的,及时向农发部门、公安部门报告。

四、公安部门负责烟花爆竹的公共安全管理;农发部门负责林区禁止燃放烟花爆竹的宣传、监督、检查工作;安监部门负责烟花爆竹的经营监管工作;建设、综合行政执法、环保、社发、经发、市场监管、交通运输、交警、消防等部门,按照各自职责协同配合。

五、违反本通告燃放烟花爆竹的,由各街道办事处、安监、公安、消防、综合行政执法部门依据《森林防火条例》《山东省实施〈森林防火条例〉办法》和《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律法规给予行政处罚,违反治安管理的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

日照山海天旅游度假区管理委员会

2019年1月31日

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片