为追求刺激 俩女子偷拿大学城超市门口快递

2019-02-01 20:13

直播日照2月1日讯 平日里快递员上门送快递物品时,往往习惯找个存放点,但现在很多存放点是无人看管的,这就给一些不法分子留下了可乘之机。1月27日,大学科技园派出所接到报案,学苑小区附近发生多件快递丢失的现象,这到底是谁干的呢?

视频中两名年轻女子来到学苑小区附近一处超市的快递存放点,他们装作若无其事的翻看着快递,不一会儿便拿着自己中意的快递离开存放点,消失在监控视频中。

超市工作人员表示,将快递暂时放在自家超市门口,只是想通过这种方式吸引人气,属于义务帮忙,超市并不负责快递的安全。

办案民警以监控视频为突破点,在1月19号、23号、26号分别发现两人多次在快递存放点拿走了多个快递。

“我们通过视频追踪发现,她们就住在学苑小区的高层那边,我们联系了物业通过查看租赁房屋,今天早上七点多时,在电梯口把其中一个女孩当场抓获。”大学城派出所副所长 许兵说,女孩被带过来以后主动交代了,她和一个同事两人拿走了接近20个快递。

从发案到破案民警只用了22个小时,在审讯嫌疑人时,两个女孩拿走别人快递的理由让人哭笑不得。

“没有别的想法,当时就是玩玩,没想那么严重,吃的喝的用了,那些不能用的都在宿舍。”两名嫌疑人交代,她们下夜班时,经常看到附近有很多快递无人看管,为追求刺激她俩便商量着偷拿别人快递。第一次得手后,两人变的越发嚣张,其中一次,两人将快递拿回家觉得不过瘾,又折回到另一处存放点再次实施了盗窃。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍 振宇)

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片