冬季养护抓时机 苗木知识“码”上传

2019-02-02 16:49

直播日照2月2日讯 寒冷的冬天,人们都穿着厚厚的冬装,这园林绿化树木也一样,为了防寒会“穿上”防风障,最近走在北京路的市民可能会发现,这道路两侧的绿篱防风障上贴上了二维码,这“码”上又有啥玄机呢?

寒冷的冬季,万物凋零,但园林养护工作却不能停,需要适时进行浇水施肥,增强植物的抗寒抗病能力,只有通过精细化的养护,才能达到更好的园林绿化景观效果。近日,气温相对平稳,在封冻前日照市园林绿化集团的项目经理董云翔带领工人又给树木浇了遍水。入冬之后随着气温的降低,他们还给新栽植的树木盖上了绿篱防风障,只是今年这些防风障上多了二维码。

日照市园林绿化集团董云翔介绍,对新栽植的苗木张贴二维码,主要是想让市民了解搭建防寒棚的目的,也实现了园林绿植知识的“码”上传播,为市民了解园林绿化知识提供了渠道。

原来,这些二维码是苗木的“身份证”,只要拿出手机扫一下,就可以链接出树木的名称、形态特征、生长环境、养育护理等情况。目前市区道路两旁尤其是新建道路及近两年进行绿化升级的道路大都以金森女贞、红叶石楠等作为绿化树种,这些树种栽植的第一年,抵抗低温严寒能力较差,必须要做好冬季防寒保温。张贴二维码,既能让市民了解到搭建防风障的目的,也为市民了解园林绿植知识提供了便捷渠道。目前,在北京路、迎宾路、兴海路、望海路、西客站附近等道路搭建的防风障上都张贴了二维码,下一步,将会有更多园林绿化植物贴上二维码。

“就是有了这个二维码,我们在等车的时候觉得这个树是什么树,不了解,可以扫一下、看一下特别方便,就明白了这是什么树种,增长了知识。”市民陈女士说。(日照广播电视台融媒体记者:美贵)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片