贫困心脏病患者可申请专项救助基金

2019-02-02 16:49

直播日照2月2日讯 对于很多患有先天性心脏病的儿童来说,及早介入及早治疗十分重要。以前日照及周边地区患有先心病的孩子大部分都是父母带着长途跋涉去到北京上海这些大城市,提前至少半年预约专家手术,非常不方便,不过以后再有类似情况,就可以在家门口手术治疗了。

在日照心脏病医院心外科的一间病房里,岚山区中楼镇的李兴建正陪着三岁的儿子李君浩在这里进行术后治疗。小君浩正在输液,却也阻挡不了孩子的天性,总是动来动去,儿子的这份“调皮”在李兴建夫妻看来,却是一种发自内心的欣慰。

“肯定是比之前好多了,有精神了,最起码也调皮了。”李兴建说,以前来的时候老实巴交的,现在手术以后挺皮的,也有精神了。

李君浩在出生后不久就被诊断为先天性心脏病中的心脏室间隔缺损,李兴建夫妻带着儿子辗转省内多家医院,因为资金和路途的问题,一直没有给孩子做手术。

“去过很多医院都看过,都说这个小孩必须得快做手术,但是做手术咱们这边也做不了,之前日照心脏病医院我没听说过,后来是听一个县医院的专家给我介绍的,我就来了看了看。来了觉得这里环境挺好的,又上网查了查专家也都是北京上海来的专家,他们技术水平就很好,我就放心了,就来给小孩治疗了。”

在为李君浩做了身体全面检查后,日照心脏病医院专家赵碧君为孩子做了手术。

“这个小孩的室缺偏大,它的形状不适合做介入。常规开刀这个地方就会有个刀口,也会破坏胸骨,所以我做的是腋下小切口,从这边第一是伤口比较隐秘,第二是切口是不断肋骨也不断胸骨的,对他将来的发育会有好处。”日照心脏病医院心脏外科主任赵碧君介绍,孩子手术以后的恢复还是挺好的,从各方面来看跟正常孩子区别不大,所以手术效果还是不错的。

更让李兴建一家开心的是,作为日照心脏病医院心外科开展“先心”手术后的前几例患者,李君浩这次治疗,从住院到手术费用全都免除。

“对我帮助很大,一年收入也没有多少钱,来医院那些专家给我说的,来住院花费多少钱,合作医疗报完以后,医院全给报销,这一块对我帮助是特别大的。”

记者从日照心脏病医院了解到,为减轻一些贫困心脏病患者家庭的负担,如确因家庭条件困难的心外科手术患者,可到日照心脏病医院爱心办公室提出资助申请,经核对属实后,由日照市慈善总会“心脏病爱心救助专项基金”给予资助部分手术费用。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片