春节期间日照限放烟花爆竹 文明和谐过年

2019-02-03 17:40

直播日照2月3日讯 春节期间无序燃放烟花爆竹对于我们生活的不利影响,体现在空气质量、环境卫生等方方面面。为了杜绝烟花爆竹的安全隐患,减少烟花爆竹对空气质量、环境卫生等方面的影响,2019年1月22号,我市发布《关于2019年春节期间限制燃放烟花爆竹的通告》,对春节期间市民燃放烟花爆竹进行了明确的规定和限制。

近年来,我国已经有多个城市实行烟花爆竹限放或禁放的规定,通过对这些城市的空气质量监测数据进行对比,可以明显地看到规定实行之后,当地空气质量状况都得到了良好改善。

2019年之前,我市虽没有出台禁放或限放的相关规定,但相关部门不断加大宣传力度,引导人们增强环保意识,节日期间尽量少放或者不放烟花爆竹。

《关于2019年春节期间限制燃放烟花爆竹的通告》指出,在我市城市建成区,主城区北至山海路、西至青连铁路、南至上海路、东至大海的区域,以及岚山城区北至坪岚铁路、西至沈海高速、南至绣针河、东至大海的区域范围内,在春节期间即农历腊月二十三至正月底,阳历2019年1月28日至2019年3月6日,禁止燃放烟花爆竹。同时,为尊重传统民俗,在小年(即腊月二十三、二十四)6点至22点、除夕6点至正月初一22点和元宵节18点至22点,允许在专门设置的燃放点燃放烟花爆竹。

春节期间,我市城市管理部门将按照通告规定,对市政道路、公园广场及绿地等公共场所燃放烟花爆竹的行为进行重点监督检查。(日照广播电视台融媒体记者:李志超)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片