日照市委、市政府发出春节慰问信!请查收

2019-02-03 17:40

    核心提示:值此新春佳节来临之际,中共日照市委、日照市人民政府代表全市人民,向向驻日照部队全体指战员和广大优抚对象发出春节慰问信。

中国人民解放军、中国人民武装警察驻日照部队全体指战员,全市烈属、军属和伤残、复员、转业、退伍军人,军队离退休干部:

值此新春佳节来临之际,中共日照市委、日照市人民政府代表全市人民,向你们致以节日的祝福和亲切的慰问!

2018年,面对错综复杂的国内外发展环境,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚定不移落实省委、省政府决策部署,紧紧围绕“一、三、五”总体发展战略,聚焦落地落实,聚力真抓实干,新旧动能转换全面起势,高质量发展扎实推进,经济社会持续健康发展。这一年,我们过得很充实、走得很坚定,全年实现地区生产总值2202.17亿元,同比增长7.3%,增幅居全省第3位;完成一般公共预算收入160亿元,增幅居全省第1位;规模以上工业增加值增长8.4%,增幅居全省第2位;城乡居民人均可支配收入25377元,增长9%;成功跻身中国城市全面小康指数百强、中国地级市民生发展百强、中国外贸百强城市,全市经济社会发展在保持“快”的同时,“好”的特点越来越鲜明。这一年,我们努力奔跑、奋力追梦,青日连铁路与济青高铁同步建成通车,中兴汽车整车迁建项目一期基本建成,长城汽车整车生产基地及研发中心项目开工建设,全市人民的“动车梦”“整车梦”走进现实;沿海先进钢铁制造产业基地建设全面铺开,日照综合保税区获得国务院批复,成功争得第25届省运会主办权,成功入选国家海洋经济发展示范区,成功跻身港口型国家物流枢纽承载城市,等等。越来越多的重大机遇眷顾日照,为这座美丽的城市破茧成蝶、振翅高飞积蓄了澎湃动能。

一年来,驻日照部队广大官兵全面贯彻习近平强军思想,不断加强思想政治建设,狠抓各项改革任务落实,深入推进练兵备战工作,全面从严治军,部队实战化水平得到大幅提升,树立了人民军队新形象。同时,广大官兵始终把支援和服务地方发展作为义不容辞的责任,服务大局,践行宗旨,主动承担急难险重任务,大力支援驻地建设,热心社会公益事业,赢得了全市人民的广泛赞誉。广大烈军属、伤残复员转业退伍军人和军队离退休干部,始终保持革命本色,坚持离军不离党、退役不褪色,为全市经济社会发展作出了积极贡献。市委、市政府向你们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

2019年是新中国成立70周年,日照市建市30周年。站在日照“三十而立”的新起点上,我们肩负着更加光荣艰巨的历史使命。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,坚持“创新、落实”工作主旋律,深入实施“一、三、五”总体发展战略,扎实推进“五城同创”“十大突破”,不断巩固发展军政军民团结,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市,实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦而努力奋斗!

祝大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

中共日照市委

日照市人民政府

2019年2月1日

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片