过年·在岗位 港口职工坚守一线 生产安全有序

2019-02-05 16:54

直播日照2月5日讯 春节期间,我市港口广大干部职工坚守生产一线,围绕港口生产,科学组织调度,开足马力,港口作业与生产服务不停歇,确保实现港口生产首季开门好。

春节假期,日照港石臼港区东煤南移项目施工现场依然坚持施工,项目部30余人放弃春节与家人团聚的机会,自愿在岗位忙碌着。

东煤南移工程是山东省新旧动能转换的重要工程,它的建成对于港口转型升级具有重要战略意义。工程投入使用后,日照港大宗散货接卸优势将进一步巩固,石臼港区的设计通过能力将由原来的3亿吨增加到4.5亿吨,实现大宗散货接卸的绿色生产。同时,原来的煤炭码头腾空区域将与灯塔风景区、海龙湾工程贯通一片,将进一步优化港口与城市布局,加快港产城海融合发展。

“春节期间实行不停工加班加点,全力抓好工程质量和安全生产,争取早日完成节点工期,顺利完工。”日照港东煤南移工程项目部宋文佳称,借此机会,向全市人民拜年,祝大家新年快乐,诸事顺利,阖家幸福!

在日照港集装箱自动化项目远控中心,调试工作也正在紧锣密鼓的推进。工作人员处理着项目初步投入生产试运行过程中的一项项技术难题。自动化堆场项是日照港从聚焦生产到面向服务的一个开始,将有力助推码头转型升级,规范管理,加快“港产城海”融合发展。

“2019年将继续坚守岗位,不断创新,为推动日照港“四型港口”战略发展,助力建设世界一流海洋强港贡献自己的力量。”日照港集装箱发展有限公司设备保障部李金键说,借此机会向全市人民拜年!衷心祝愿大家在新的一年里:诸事如意,心想事成,阖家幸福。

节日期间,日照港裕廊股份有限公司装车队灌包装车班的班长牛庆军和往常一样来到了工作岗位,和同事进行现场设备设施巡检。灌包装车班是全国首个自动化火车装车班组,主要负责散粮自动化装车站等设备设施的管用养修等工作,率先引进工业机器手自动化码包装车技术,“全自动、全封闭、全天候”火车装车效率处于全国沿海港口领先水平

节日期间,在岚桥港五号泊位,来自澳大利亚满载25万吨铁矿石的货轮,正在港口指挥调度人员赵田亮的指挥下,有条不紊的进行卸货作业。

为保证港口春节期间正常运营,岚桥港提前做好各项工作计划,针对节日期间到港的船舶进行详细部署,港口工作者坚守工作一线,服务好到港的每一条船舶,确保生产服务有序进行。

岚桥港生产调度中心总监 张守备 我们进行了节日期间安全生产大检查,针对港口的重点部位、重点环节,进行了专项的检查,从设备、设施、人员、物资等各个方面进行保障。

春节期间,有多艘载有巴西、澳大利亚铁矿石,新西兰、巴拉圭木材的货轮集中到达岚桥港,到港货物将达到200多万吨。(日照广播电视台融媒体记者:张广峰 孙超 牟田宇)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片