日照一司机刮车后留下粉色纸条,车主看后被暖到了!

2019-02-06 10:16

    核心提示:近日,市民韩女士无意中发现,在自己车的雨刷处别着一张粉色纸条,上面还留有“闯祸者”的电话号码和姓名,对方希望车主看到纸条后,能够联系他协调赔偿事宜。

“您好,因倒车失误蹭到您车,太晚不便当时联系,对您表示真诚歉意。”近日,市民韩女士无意中发现,在自己车的雨刷处别着一张粉色纸条,上面还留有“闯祸者”的电话号码和姓名,对方希望车主看到纸条后,能够联系他协调赔偿事宜。

韩女士看完后,忽然感觉心里面暖暖的,“剐蹭别人车子不逃不跑,这是有责任感的表现,是正能量,必须点赞。”

由于韩女士觉得车子剐蹭得并不严重,再加上工作又比较忙,所以没太把这事放在心上。过了两天,她才通过上面的电话联系了对方。

“我们商量后决定,等他有时间找地方给车补补漆就可以了,又不是什么大问题。日常行车自己造成剐蹭都在所难免,没有纠结的必要。”韩女士也很是大气地回应。

无独有偶,就在前几日,直播日照在微信朋友圈看到,市民许先生无意中蹭了他人车后,也曾给对方留下过类似的纸条。然而许先生说,对方并没有联系他。

“当时我用了挺大一页纸写的,压在雨刷下面,应该不会被刮跑。”许先生猜测,对方可能是故意没有联系自己索赔。

刮人车后非但没有一走了之,相反在司机不在场的情况下,留下道歉字条以及联系方式,是勇于担当、有责任感的表现,值得我们学习和点赞。而类似事件越来越多地发生,也充分说明了,日照驾驶人员素质的进一步提升。

一起车辆剐蹭事件

没有像往常一样引起大吵大闹

而是在无声之中被相互理解所融化

在这寒冷的冬日

让人感到无比温暖

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片