过年·在岗位 消防员 公安民警:节日坚守 守护平安

2019-02-06 16:17

直播日照2月6日讯 春节是团聚,是陪伴,是亲情、爱情、友情的大联欢。但是,为了守护一方平安,春节期间,总有一些人坚守在岗位上。今天,让我们一起走近为人们筑起安全屏障的消防员和公安民警。

在日照市消防支队东港区大队海曲路中队,一抹醒目的消防火焰蓝背影匆匆。有着十年工作经历的消防员范守信,正和同伴们检查维护装备。

“这个炮叫做车载固定式消防炮,能打七十米,平常我们检查维护保养的主要是轴承这一块,看有没有损坏。”东港区消防大队海曲路中队副中队长范守信说,还有就是对这些地方进行打油保养。

老百姓过节,消防员过关。春节期间,他们更像是满弓的利箭,精准的雷达,时刻准备着。

东港区消防大队海曲路中队消防员凌健翔说,由于工作比较特殊,需要24小时在岗,临近春节只能把理发师请到队上来给大家理发。

采访中,警铃响起,翠阳小区一户居民求助,瘫痪并伴有高烧的老人跌落地上,卡住房门无法进入,子女心急如焚。

通过实地勘察,来自河南安阳的消防员郑自飞果断决定破拆,营救老人。

“这种事情还是比较常见的,一般是在节假日或者下班的高峰期。”郑自飞说,家里面出去买菜、购物,容易把老人和孩子落在家里。

管辖区域内老旧小区多,这种事对于他们来说早已习以为常。

日照市消防支队东港区大队大队长杨军表示,他们严格落实24小时执勤备战,切实做好应急救援各项准备,从严防控节日火灾风险,为人民群众度过一个欢乐祥和的春节,创造良好的消防安全环境。 (日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙 裴斐)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片