日照啥时候能坐动车直达上海?原来有这么多选择!

2019-02-07 10:48

青盐铁路开通后

咱日照的出行越来越方便了

特别是对于身在济南、北京、沈阳等

城市工作的日照人来说

春节回家变得非常快捷

不过青盐铁路对日照来说

北上方便了,南下却只能到连云港、盐城

对于经常往返上海的乘客来说

最盼望的就是

啥时候能乘坐高铁去上海了!

上海作为中国最繁华的城市之一,是全国的科技、贸易、信息、金融和航运中心。不过对于山东东部沿海城市来说,乘坐高铁去往上海并不方便。日照到上海的普通列车需要17小时41分之久,即便是从青岛乘坐高铁往返上海,也需要先绕行到济南,时间上需要7个小时左右。

2015年12月22日,上海飞往日照的航班首航,日照往返上海多了一种最快捷的出行方式。2018年12月26日,青盐铁路开通后,不少日照人就期盼着,啥时候可以乘坐高铁去上海呢?

1

今年年底,日照第一条真正意义上的高铁鲁南高铁日照至曲阜段将开通。鲁南高铁在京沪线只能北上不能南下,不过

在曲阜东站无缝换乘,然后乘坐京沪高铁经徐州-南京-苏州到上海也将是一种非常方便的选择。

2

而从日照到上海真正实现动车直达,需要到明年,也就是2020年。2020年沪通铁路建成后,将与宁启铁路、盐通铁路、青盐铁路、青荣城际铁路形成无缝对接,成为日照至上海的快速铁路通道。届时可实现日照至上海、杭州、宁波、福建等地动车、高铁直达,这也是日照市民至上海、浙江等地最便捷的铁路通道。

3

连镇铁路(连云港-淮安-扬州-镇江)是江苏省中部贯通南北的重要通道。设计时速为250km/h,预留300km/h条件,预计2020年下半年全线建成通车,实现苏北与上海、南京等发达城市无缝对接,连镇铁路南接沪宁城际铁路后,日照可到达上海。

4

同样在2020年建成通车的还有连徐高铁也将在2020年建成通车,

青连铁路-连徐高铁-京沪高铁也可实现直达。

从全国铁路网看,国家正在打造烟台—青岛—日照—连云港—盐城—南通—上海—宁波—深圳的沿海大通道,日照的出行也将越来越方便。

2019年已经进入2月

2020年还会远吗?

通车后,会怎样改变你的生活?

你最期待乘高铁去哪个城市一起说说吧!

 

 

征集令

离家时的后备箱&行李箱。用照片+简洁的文字,晒晒父母为你准备的塞满年货的后备箱&行李箱,定格幸福瞬间,讲述爱的故事。

点击了解《征集令!回家过年,爸妈都往你的后备箱&行李箱里塞了啥?》参与互动,分享属于你的浓浓亲情吧!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片