日照人王少峰任北京经济技术开发区“一把手”!

2019-02-07 17:01

据北京日报报道,北京经济技术开发区网站“领导介绍”栏目日前更新,西城区区长王少峰,已出任北京经济技术开发区工委书记。

北京经济技术开发区网站2月2日消息显示,2月1日,王少峰以北京经济技术开发区工委书记身份,出席了北京经济技术开发全区领导干部大会、党政领导班子2018年度民主生活会。

据介绍,北京经济技术开发区,也称亦庄开发区,位于大兴区东北部地区;筹建于1991年,1992年开始建设并对外招商,1994年8月25日被国务院批准为国家级经济技术开发区。1999年6月,经国务院批准,北京经济技术开发区范围内的七平方公里被确定为中关村科技园区亦庄科技园。

2007年1月5日,北京市人民政府批复《亦庄新城规划(2005-2020年)》,明确指出以北京经济技术开发区为核心功能区的亦庄新城是北京东部发展带的重要节点和重点发展的新城之一。

2010年,北京经济技术开发区同大兴区行政资源整合,形成的新区总面积达到1052平方公里。

据公开简历,王少峰生于1970年11月,山东日照人,1993年7月参加工作,1990年7月加入中国共产党,在职研究生学历(北京大学法律史专业),法学硕士,高级政工师、讲师。

王少峰曾在北京大学工作,担任过北京大学学生工作部干部,北京大学昌平园区团工委书记,北京大学文化活动中心副主任、勤工助学中心办公室副主任,北京大学团委副书记。

离开北大后,王少峰曾在北京市朝阳区工作了9年,历任共青团朝阳区委副书记、书记,朝外街道工委副书记、办事处主任,朝阳区委办公室主任,朝阳区委常委、宣传部部长等职。

2009年,王少峰由北京市委组织部副局级组织员、区县干部处处长,出任共青团北京市委书记,时年39岁。

担任共青团北京市委书记两年后,2011年,王少峰调任北京市西城区区长,直到此番履新。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片