节日坚守——日照社会福利院:一直在岗的“母爱”

2019-02-07 17:02

直播日照2月7日讯 春节本该是家人团聚、共享天伦之乐的日子,但依然有很多人奋斗在工作一线,坚守岗位。日照社会福利院保育员们就是这样一群人,今天就让我们一起走近这群保育员“妈妈”。

儿童部康复组张玉欣是日照社会福利院的新员工,她和其他的老员工们一样,对这群特殊的孩子充满了耐心与爱心。

这里的孩子或残疾、或智障,来到福利院后,在新“妈妈们”无微不至的照顾下,很多孩子从不会爬,到现在能跑能跳,甚至可以去特教学校上学,保育员们都特别有成就感。

“孩子们的接受能力都比较差。一些很简单的东西,可能要教他们很多很多遍。”儿童部教育组刘寒寒说,通过她们的努力孩子们也不一定能学会,但是他们稍微有一点进步,就觉得特别高兴。

与孩子们朝夕相处,保育员们已经把孩子们当成自己的家人,新春佳节,她们也和平时一样,陪伴在孩子们身边。

“在家里我不在家,他们还有其他家人的陪伴。这些孩子们,除了我们,就没有别人了。”刘寒寒说,她觉得能够和孩子们一起过春节挺好的。

每个孩子都有探索世界的好奇心,福利院的生活相对封闭,节奏简单,因此“妈妈们”决定带孩子们坐一下刚开通不久的动车,看看外面的世界。

儿童部康复组张玉欣说,福利院的孩子很少有机会接触到外界的新鲜事物,给孩子们这次机会,能体验坐一下高铁的感觉,孩子们都非常兴奋。

虽然没有节假日,但保育员们都非常乐观开朗,积极主动的把工作融入到她们自己的生活。

“带着我们自己的孩子,跟这些孩子进行融合。自己的孩子现在也非常积极乐观地带领这些孩子一起玩耍。”儿童部康复组葛金枝说。

在返程的动车上,孩子们兴奋劲还没有过,和妈妈们一起唱起了儿歌,开心写在每个人的脸上。(日照广播电视台融媒体 记者:庄仕琪)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片