开窗见绿、出门进园!日照又一处中心公园将开建!

2019-02-08 17:17

    核心提示:近日,日照经济技术开发区2019年城建工程大连路中心公园EPC项目已批准建设,招标人为日照经济技术开发区建设局,建设资金来自财政,项目出资比例为100%。建设地点位于西宁路以西、安康路以东、大连路以南。计划投资6500万元,计划工期300日历天。

刚刚过去的一年

日照城市变化比较大的一点就是

城市的公园、绿地越来越多了

这些公园绿地成了市民休闲

健身娱乐,感受自然

放松自我的绝佳去处

近期,日照又有一处公园将开建

近日,日照经济技术开发区2019年城建工程大连路中心公园EPC项目招标公告发布。

公告显示,日照经济技术开发区2019年城建工程大连路中心公园EPC项目已批准建设,招标人为日照经济技术开发区建设局,建设资金来自财政,项目出资比例为100%。

建设地点位于西宁路以西、安康路以东、大连路以南。计划投资6500万元,计划工期300日历天。

让住在开发区的市民高兴的是,除了大连路中心公园,还有2项道路绿化工程和6项公园绿地建设工程将开建。

近日,日照经济技术开发区2019年城建工程绿化及公园绿地EPC项目招标公告发布。该项目计划工期240日历天,计划投资额8500万元。

项目共包括2项道路绿化工程和6项公园绿地建设工程:

G204烟上线日照绕城开发区段绿化工程;

洛阳路绿化工程;

秦皇岛路绿地公园项目;

银川路绿地公园项目;

桂林路中心公园项目;

桂林路街头绿地项目;

未来城小区游园项目;

温州路路街头游园项目。

公园绿地建设不仅让市区绿量提升,改善城区整体生态环境,也是为市民打造公共活动空间,提升市民获得感、幸福感的有效举措之一。

不知道整天忙碌的你

是否知道你家周围已经建起了

一个个公园绿地

师范岭公园

文登路绿地

威海路绿地

东关里公园

按照“城市即公园、公园即城市”的创建理念,日照将重点在公园绿地建设、生态环境改善等方面做文章,构建以综合公园、社区公园和“口袋公园”为主,大、中、小合理搭配的城市公园体系,打造独具魅力、时尚靓丽的“公园城市”。围绕“300米见绿、500米见园”标准要求,继续建设改造各类公园绿地,改造提升城市道路绿化及单位(居住区)庭院绿化,建立“公园城市”框架体系,持续提升城市绿化水平和品位。

开发区大连路三角公园绿地

高新区中心公园

山海天多彩林地

同时,应用海绵城市理念,配建园路、坐凳、环卫、健身、休憩等设施,让公园绿地更亲民、惠民,让老百姓“开窗见绿”“出门进园”的美好生活愿望更早实现。

征集令

离家时的后备箱&行李箱。用照片+简洁的文字,晒晒父母为你准备的塞满年货的后备箱&行李箱,定格幸福瞬间,讲述爱的故事。

点击了解《征集令!回家过年,爸妈都往你的后备箱&行李箱里塞了啥?》参与互动,分享属于你的浓浓亲情吧!

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片