医疗专家再回乡 情系桑梓回馈乡亲

2019-02-08 17:17

直播日照2月8日讯 春节期间,来自北京、上海、天津、广州等14个城市的46名莒县籍知名医疗专家,利用春节回乡的机会,开展第二届“情系桑梓、回馈乡亲”莒县籍在外医疗专家春节回乡义诊活动,为家乡的父老乡亲们送上了一份新春大礼。

“从网上看着有这种活动,就从县医院医务科报上了名。知名专业上家门口来,非常方便也不用上外地了,特别好啊。”莒县居民倪文静说。

早上八点多,前来就诊的患者和家属就挤满了医院走廊。诊室里,专家们免费为乡亲们就诊,医患之间一问一答,透出了浓浓的乡情。

“专家给我母亲看得非常详细,非常好!”莒县居民王兰军觉得,这次义诊是给老百姓谋福利,专家在家门口给看病,很方便,非常好。

在2018年春节期间举行首届义诊活动中,专家们达成了“建立莒县籍在外医疗专家回乡义诊长效机制”的共识。这次义诊活动,就是落实这一共识的具体行动。

中国医学科学院肿瘤医院神经外科医学博士李学记表示,在外莒籍的这些人员、学子、游子都有家乡情结,因为莒县这片热土培育了他们,他们也有义务,有责任为家乡的发展贡献自己的微薄之力。(日照广播电视台融媒体记者:赵善涛 刘静)

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片