日照市提升旅游设施 喜迎八方游客

2019-02-09 17:02

直播日照2月9日讯 说起旅游,玩的开心最重要。去的地方景色如何,吃的是否可口,住的是否惬意,对于游客来说这些都是综合考虑的重要内容。而说起日照的旅游环境,2018年的变化还真不小,东夷小镇、日照海洋公园等多个景区开门迎客,为游客们提供了更多的旅游选择和更好的旅游环境。

蔚蓝的大海,松软的海滩,漫步于海边,总会给人无尽的遐想。改造提升后的刘家湾赶海园增设了儿童体验馆、艺术海岸带、特色民宿木屋等多个旅游项目,游客还可以挖挖大竹蛏、海沙子、小螃蟹,体验一回渔民生活。

游客金雨霏说:“里面也有了很多现代化的小的游乐设施,包括这些场景,以前这些都没有的,就是单纯来赶海,现在里面还有VR馆,可以带孩子去亲身体验一下。”

说起日照新的旅游景点,不得不提的就是日照海洋公园。走进日照海洋公园,仿佛置身于海底世界,漫步在珊瑚隧道,形态各异、花花绿绿的鱼儿在海底嬉戏追逐,十分喜人,绚丽多彩的海底世界让游客大饱眼福。

家住海洋公园附近的王维燕几乎每隔两周,就会带四岁的女儿来海洋公园逛一逛。现在天气很冷,海洋公园成了带娃的好去处。

王维燕说:“父母最大的生活意义就是陪着孩子走出去,有了海洋馆也不用走太远了,在身边就可以带着她感受到更多的知识和乐趣,让孩子参与其中是件比较好的事情。”

日照海洋公园拥有国内第一家阳光海洋馆和国内首个四季花鸟园,是一个集休闲、娱乐、观光、住宿、购物、餐饮于一体的大型旅游度假综合体。其中阳光海洋馆展示了300多种海洋生物,基本涵盖了国内传统海洋馆的展示内容。

2018年日照海洋公园还通过一系列公益行动践行着“分享阳光、传递快乐”的理念,同时设立教学实训基地,实现了教育和科学相结合。

日照海洋公园项目总经理魏立强告诉记者,海洋公园现在在策划引进世界级的高科技多媒体沉浸式体验项目,希望更好的通过我们项目不断提升、展陈和体验内容不断增加来更好的回馈游客,希望在2019年能成为开园第一个完整年度接待超过百万的日照滨海旅游项目。

不远处的东夷小镇跟海洋公园是绝佳搭档,这是一座由渔文化主题岛、民俗文化体验岛、异域文化风情岛和休闲娱乐观光岛四个岛屿组成的小镇,它最大特色就是吃货的天堂。从开业以来,这里热闹异常,游人不断,除了煮炸烤涮十八般武艺制作的各类海味小吃琳琅满目,“海沙子面”、“三庄羊肉汤”等带有本地标签的特色美食也让游客们蠢蠢欲动。

市民王皓说:“现在来了可以在这里玩,看看海洋馆、东夷小镇,一天就过去了。亲戚朋友来也有地方带着玩了,对我们整个日照市的旅游有很大的督促作用,挺好的一个地方,我们自己也经常来玩。”

创业大学生郑杰不久前与东夷小镇结缘,他的产品传统老酸奶落户小镇。勤奋好钻研的郑杰又通过老酸奶延伸出奶酪、奶糖、酸奶棒冰等30余种产品。郑杰高兴的告诉记者,东夷小镇开业以来他的老酸奶销量十分可观。

“东夷小镇提供了没有房租拎包入住的优惠,进行装修和配置后我们来经营,自运营以来我们单店最高的时候营业额一两万块钱,现在天气较冷,相对来说小镇上的人也不少。”商户郑杰说。

目前东夷小镇有文创、美食、酒吧三大街区,截止2018年底共接待游客440万人次,综合经济收入约六千余万元。东夷小镇的成功运营,不仅为市民提供了一个休闲的好去处,也为外地游客提供了一个吃喝游乐购于一体的综合旅游场所。

2018年是“旅游富市”战略实施的深化之年。这一年,我市一批旅游大项目开始崭露头角,高品质项目越来越多,城市知名度、美誉度和吸引力不断增强,“旅游富市”战略也越来越深入人心。相信在新的一年里,通过旅游项目的带动,日照旅游业也将迈出新的步伐,实现产业大发展。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍 秦辰)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片