节日里的坚守 日照供电公司带电作业班:为城市守护光明

2019-02-09 17:03

直播日照2月9日讯 春节是用电高峰期,国网日照供电公司加大巡线、检修力度,增加值守人员,及时排查隐患,守护万家灯火。

春节假期,大多数人忙着回家团聚、走亲访友,而电力职工却进入了一年中最忙碌的时候。

在山海天两城街道驻地,配电运检室带电作业班长王志刚穿戴好防护用具开始了抢修作业,绝缘臂平稳上升,包裹、隔离、搭线、拧螺丝……按照制订好的作业方案,步骤默契,稳步执行。

带电作业是个公认的“苦差事”,需要体力、技术和经验的不断积累。带电作业班的员工们都戏称自己是带电特种兵,而班长王志刚这一干就是24年,他说:“只有严谨细致才能确保安全万无一失。”

在高铁站、在机场、在大型商场……处处都活跃着一线电力职工的身影,他们用默默付出守护着万家灯火。

就是这样一群坚守在岗位上默默无闻的“光明使者”,王志刚和同事们在2018年创下了4600余次带电作业零失误的纪录,直接减少电量损失400余万元。

记者感言:通宵达旦的作业,整夜不眠的灯光,成为了寒夜里的一缕暖阳,为让全市人民过一个祥和、安宁、幸福的春节,电力职工放弃与家人团聚的机会,默默坚守在岗位上,璀璨的灯光就是他们无私奉献的明证,他们用自己的执着和奉献让我们感受着这座城市的温度。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片