节日里的坚守 环卫工人:春节无休 用劳动扮靓城市

2019-02-09 17:03

直播日照2月9日讯 舍得一人脏,换来万家洁。春节期间,我市广大环卫工作者坚守一线,为市民创造清洁、舒适的节日环境。

清晨五点,天还是一片漆黑,已经驾驶清运车九年的庞尊强已经忙活了一个多小时。他每天都要在天亮前,将负责区域内100余个清运点的近600个垃圾桶的积存垃圾运送到垃圾转运站。

拖桶、抬挂、倾倒、落桶,他与搭档默契配合,不到3分钟时间就把6个200斤左右的垃圾桶清理干净。

清运车收集垃圾后送到垃圾压缩转运站,在这里垃圾经过压缩将变成整齐的“豆腐块”。“豆腐块”垃圾最终由勾臂车送至垃圾焚烧厂进行处理。

同样早早起来的还有环卫工人刘乃玲,节日期间,家家户户都忙着准备丰盛的菜肴招待亲朋好友,正是生活垃圾产量的高峰期,这也给刘乃玲和她同事们增添了不少的工作量。

在青岛路上,道路洗扫车正在进行作业。环卫部门先后引进了10余台这样的洗扫车,对主要道路进行清扫。在减轻环卫工人的作业强度的同时,也提高了城市保洁的精细化水平。

春节期间,市环卫部门延长早晚作业时间,所有机械作业车辆齐出动,千余名职工放弃休息,坚守岗位,保障节日期间的城市环境整洁。(日照广播电视台融媒体记者:金辉 张伟)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片