日照人的春节账单!过年究竟需要花多少钱?算完惊呆了……

2019-02-09 17:27 来源:直播日照

    核心提示:今天大年初五,合家欢聚,大家都吃好喝好了吗?大年初五就说账单会不会觉得有点残忍,然鹅,这是因为今天值班的小编,算了算过年账单深有感触啊!

今天大年初五,

合家欢聚,

大家都吃好喝好了吗?

大年初五就说账单会不会觉得有点残忍

然鹅

这是因为今天值班的小编

算了算过年账单深有感触啊

闲着也是闲着

不如边吃瓜子边和小编来唠唠

这个春节你花了多少钱啊?

单身汪:过年也任性

24岁的小杨,在日照从事互联网工作。他用八个字概况了自己的过年账单,“收入不高,花得不少。”

小杨说,给家里长辈都封了红包,花了好几千,“不过春节每年一次,好好孝敬长辈也应该的,这不就是努力打拼的意义么。”

“作为单身汪,过年肯定少不了相亲。”小杨调侃道,“家里安排的相亲,几顿饭奔着一千块钱就去了。”

此外,难得的长假,娱乐肯定也少不了,“跟朋友们看电影、唱歌,几百块钱就花上了。”小杨总结说,年轻人过年,就是任性!

新婚小两口:过年伤不起

32岁的吴先生是事业单位的工作人员,他说,这是他结婚的第一个春节,和单身时相比,今年的费用开支直线上升。

吴先生说,过年,必须要给双方父母尽点孝心,此外还有亲朋好友,亲戚家的长辈,亲戚家的孩子...“光给双方父母亲朋包的红包,就花了4000元。”

“新年穿新衣,来年会有好运气,过年期间不仅要给自己准备几件新衣服,还得给家人准备,辞旧迎接,说的就是这个理。”吴先生说,过年给自己和家人买新衣服,花了3000元。

“还有各种聚会,钱包里不多揣点票子,好意思出门?”吴先生估算了一下,“朋友聚会至少花了1000元。”

最后,吴先生总结道,“过个春节,攒了一年的积蓄都不够花,真是伤不起!”

中年夫妻:过年图开心

49岁的郑女士,在日照做一点小生意,她说,人到中年之后,觉得过年花多少钱不重要,重要的是一家人可以团圆,开开心心。

郑女士说,买年货是每年过年必不可少的步骤,不论是过年必须的酒水、零食还是家庭日用,总是少不了花钱,“东西看起来不是很贵,但是品种繁多,等杂七杂八的都买齐了,也是一笔不小的开支。这次就花了将近2000元。”

“拜年肯定不能空手去,走亲访友要买点礼品,花了3000多,给孩子们发红包也是不小的支出,花了4200。”郑女士表示,这是过年花销最大的部分。

“不过,欢欢喜喜过大年嘛,无论如何,还是高兴最重要。”郑女士笑呵呵地说。

写到这里的时候

小编想了想自己的过年开销

又看了看自己的钱包

突然感觉工作又充满了激情呢!

不管怎么说,生活总是充满希望的

为明年春节攒钱吧!

过年不便宜

且行且珍惜

今年过年你花了多少钱呢?

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片