日照广电人:新春坚守岗位 传递日照精彩

2019-02-10 17:32

直播日照2月10日讯 对于广电人而言,春节早已习惯了的忙碌。节日里的坚守,只为让千家万户收听收看到更加丰富的节目,获取最权威的新闻资讯,感受最多彩的节日氛围。

凌晨5点,日照广播电视台播出部的工作人员就已经到达工作岗位。他们的工作时间是从早上五点一直到凌晨两点,期间确保双人双岗,做到机不离人、人不离机,而每逢春节,大家安全播出的弦绷得更紧。

“春节期间,播出部各个班次都正常值班,确保节目安全播出,让全市人民都能正常收看到丰富多彩的电视节目。”日照广播电视台播出部韩兵说。

凌晨5点半,电视新闻综合频道新春走基层的两位记者就来到了采访现场,采访的是节庆期间坚守在工作一线的环卫工人。春节期间,整个城市有很多行业不同岗位的工作者在坚守、在付出,为了更好地记录这些忙碌在一线的人们,向社会传递更多正能量,新春走基层记者一直在路上。

“作为记者,我们通过新春走基层专栏,深入到各个行业,记录坚守在工作岗位的工作人员,今天早上我们5点钟起来跟随环卫工人记录他们一天的工作,发现他们的工作确实很辛苦。”日照电视新闻综合频道记者秦辰坦言,其实在春节期间坚守在工作岗位的人还有很多,大家都是用坚守的方式表达一种对团圆的期盼和对国家、对城市的祝福。

上午10点,广播综合频道的主持人王晓刚刚下了直播,她主持的节目是从早上7点半开播,在近三个小时的节目里,与收音机前的听众一起关注春节期间发生在我们身边的新闻故事、新闻信息。

“我们连线了主播们、记者们,来共同把身边的新闻信息第一时间传递给大家。”日照广播综合频道主持人王晓说,春节期间广播综合频道的同事们也没有休息,坚持在工作岗位上,希望在这个假期当中能够陪伴大家快乐过春节。

春节期间,日照广播电视台各个岗位都安排工作人员值班,特别是新闻节目,新春走基层的记者仍然活跃在各个采访现场;演播室里,编辑、主持人像往常一样忙碌;新媒体中心精心策划节日选题,日照网、直播日照正常更新、推送不间断。

团聚的温馨,生活的美好,永远是我们奋进前行的动力。在每个万家团圆的日子里,广电人用自己的实际行动和辛勤付出,让节日的气息更加浓郁,用坚守保障电视荧屏的五彩斑斓,用好声音和正能量向人们传递日照的精彩。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 美贵)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片