春节假期最后一天 日照迎来返程客流高峰

2019-02-10 17:32

直播日照2月10日讯 明天就是春节后的第一个工作日,相聚的时光总是那么短暂,从千里奔波回家,到与亲人一起过年守岁、走亲串友、举杯言欢,春节假期众多的难忘时光匆匆结束。今天,大批市民已经收拾好了行囊,带着家人的牵挂,踏上返程旅途,日照迎来了客流高峰。

今天,我市汽车站、火车站、高铁站客流量明显增大,迎来节后返程客流高峰。今天上午,日照西站综合客运站内人头攒动,和前几天相比人流激增。返程的人们携着大包小包,或排队购票,或等待进站。

姚峰是江苏盐城人,每年他都会陪着妻子回日照过年。转眼又到了返回工作岗位的日子。今天上午,姚峰一家人背上沉甸甸的行囊,装满了来自亲人的爱意,踏上了返程的旅途。

“临走的时候老人很舍不得,或许对我们而言这些东西并不是很好的东西,但对他们而言是最好的东西,哪怕是家里长的柿子、大葱、大蒜,能给我们带的给我们带着,知道我喜欢吃红薯,还给我带了一车回来。”姚峰说,用金钱划分的话这些东西值不了多少钱,但这里面蕴含着老人对他们的一些感情。

娘家日照的厉见连生活在天津有11个年头了,因为工作忙碌每年最多有两次回家探亲的机会,而每一次她都特别期盼和珍惜。因为日照通了高铁,更加便利了,这个春节,她赶着大年初二回娘家的习俗回到了娘家。

“今年就觉得特别开心,主要是觉得天津跟日照之间的路程短了很多,以前坐火车得十多个小时才能回来,现在四个小时感觉一眨眼就过来了。”厉见连告诉记者,每年都很珍惜这个机会,希望多陪陪父母,看着他们健健康康的,心里就能痛痛快快地走。

千言万语难以诉说父母的疼爱,金山银山也买不来父母的惦念。在塞满远行的行李箱的同时,父母也把对儿女的牵挂塞进了行囊。

一个个奔走的身影,带走的是家乡的味道,带不走的是亲人的不舍和思念。今天汽车站也迎来了客流高峰,进站的市民步履匆匆,拎着大包小包,拖着行囊,回到工作、定居生活的地方。

“从昨天晚上就感觉很失落,心情很沉重,父母也很伤心,但是也是希望自己年轻的时候多奋斗点,为了以后能让父母过的好一点,自己加油。”市民赵丽茹希望2019年自己工作顺顺利利,也希望父母能够身体健健康康。

返程路上交通安全尤为重要。为应对客流高峰,车站提前做好准备预案,调动足够的运力,保证旅客安心出行,车站相关工作人员提醒,返程客流高峰仍在持续,请市民提前做好准备,以免耽误出行。(日照广播电视台融媒体记者:亚楠)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片