节日里的坚守 公交车驾驶员:坚守岗位 保障市民节日出行

2019-02-10 17:47

直播日照2月10日讯 这个假期,坚守在岗位上的,还有公交车驾驶员,为了保障市民节日平安顺利出行,他们一直忙碌在工作岗位上。

K1路公交是新开通的一条公交线路,它一头连着交通枢纽日照西综合客运站,一头接着紧靠海边的王家皂,一趟来回要行车五十公里花费一个多小时的时间,是最为繁忙的一条线路。干了近二十年公交驾驶员的郑世亮,几乎每个春节假期都要在车上度过。

“都是初一跑车,初二跑车,正月里都在跑车。“公交车驾驶员郑世亮告诉记者,越是重大节日的时候,乘车的特别多,“特别有种成就感,就是说初一的时候上班,有很多乘客上车给我拜年,心里特别的舒服,特别的高兴。”

与郑世亮一样忙碌的,还有他的同事侯春。从早晨五点出门,每天三班倒,每班五六个小时,忙的时候只能在车上简单吃一口饭。今年除夕,正好轮到他值下午班,在送走了最后一个乘客后,都已经接近晚上八点了。作为城市交通的中坚力量,正是他们在春节期间的坚守岗位,才让更多的市民平安出行。

“别人都回去过年了,我们不能放假,我们要坚守岗位。”公交车驾驶候春表示,为乘客服务感到很开心,“其实这就是我们的工作,比我们辛苦的人也有的是,我们只是做了我们该做的。”(日照广播电视台融媒体记者:王海峰 刘丽洁)

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片