海滨山岳行 森林公园:亲子游 寻年味

2019-02-10 17:47

直播日照2月10日讯 作为日照“海滨山岳行”体育休闲旅游线路北线游中的一个景区,日照海滨国家森林公园的春节假期充满了欢乐和情怀,亲子大手拉小手,一起寻找年的印记。

打沙包、抽陀螺,在那个手机电脑还没普及的时代,过年家里的孩子们聚在一起就玩这个。

“小时候比较喜欢玩这个。当时娱乐项目比较少,这是过年期间主要的娱乐项目。这是第一次教孩子。”市民李启才说。

大人们虽多年没玩,但一拿出架势来来各个是好样的,小朋友们虽然也都第一次学,但也一学就会。

“用绳子按着它的轮廓一直圈起来,按着一抽就抽出来了。抽得又快有准,才能转的更快一些。”市民李启才说。

打沙包这边,上阵亲子兵更是热闹。家长好像回到童年,比小朋友们玩的都尽兴。

亲子寻年印记,是今年春节森林公园推出的春节活动。家长们推掉饭局,孩子们远离手机游戏,一起来这探民俗、寻年趣、品年味。

大炮一样的老式手摇爆米花机,嘭的一声,童年回忆也随爆米花一样散开。糖葫芦这边,自己串自己蘸糖,就是比买的抢手。

玩完游戏吃完东西,大家就一起糊纸灯笼、剪窗花。

“平时工作也比较忙,时间比较少,有这么一个机会组织这么一个活动来陪他一起参与一下挺好的,增加亲自交流,增进父子感情。”市民卜现军说。(日照广播电视台融媒体记者:晓薇 青元)

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片