东港区政府广场南片区震撼效果图!叫什么?你来定!

2019-02-17 19:14 来源:东港发布

    核心提示:为将东港区政府广场南片区切实打造成“叫得响、留得住、群众认可”的老城区新地标,全方位加快城市更新步伐、完善公共服务功能、配套城市基础设施,进一步改善城市形象、提升文化品位,增强广大市民建设幸福美丽新东港的参与感和获得感,经研究,现面向社会举行东港区政府广场南片区拆迁建设区域公开征名活动。

关于东港区政府广场南片区

拆迁建设区域(暂用名)征名的通告

广大市民朋友:

为将东港区政府广场南片区切实打造成“叫得响、留得住、群众认可”的老城区新地标,全方位加快城市更新步伐、完善公共服务功能、配套城市基础设施,进一步改善城市形象、提升文化品位,增强广大市民建设幸福美丽新东港的参与感和获得感,经研究,现面向社会举行东港区政府广场南片区拆迁建设区域公开征名活动。

01

拆迁改造区域基本情况简介

东港区政府广场南片区包含海曲路以南、东关南路以西、迎宾路以北、正阳路以东区域,属老城区核心区,于2017年启动房屋拆迁,目前已基本完成房屋拆除。在启动房屋拆迁的同时,同步启动了海曲路以南、正阳路以东、兴海路以北区域规划方案的编制,经多次修改完善、广泛论证,目前已形成初步规划方案,正在征求意见。

初步规划方案着眼于公共服务、政务商务、文化传承三个功能,在项目设计上包含了群众活动中心(会议酒店)、图书档案中心、文体活动中心、商务中心、文化综合体、人才公寓、海曲阁、海曲坊、南溪潭、文化广场、文化公园、古城墙遗址等建设内容,配套建设市政道路、地下停车场、综合管廊、幼儿园等内容,建成后将成为集文化展示、文化体验、商业配套、公园广场、群众活动中心、休闲娱乐、旅游观光等功能于一体的古今交融的城市文化体验区、城景交汇的生态休闲活力区、老城区商业文化街区的城市会客厅。

注:以最终审批方案为准

注:以最终审批方案为准

注:以最终审批方案为准

注:以最终审批方案为准

注:以最终审批方案为准

注:以最终审批方案为准

02

征名规则和要求

根据国务院《地名管理条例》、《地名管理条例实施细则》和《山东省地名管理办法》的规定,结合东港实际,此次命名遵循以下规则:

1、要具有鲜明的区域代表性,符合东港区的人文和社会发展历史,符合所在地及周边环境设施状况,符合设计的主体风格和建筑特色,符合社会主义精神文明建设。

2、名字长度控制在4—8个字之间。

3、征名作品统一采用中文简体汉字,忌用生僻字和重复命名,并附上200字以内文字诠释。投稿命名相同的,以报送时间为准,只采用首个投稿命名。

4、征名作品必须是原创作品,不得与他人作品发生版权等权利争议。如发生侵权行为,征集方不承担任何责任。参与者必须如实提供个人姓名、身份证号码和联系方式。    

5、征名作品不得违反国家有关地名管理的相关法律法规。

03

征集方式和时间

1、线上提报

提报时间:2月17日-3月6日,每天6:00—23:59

方式一:元宵灯会期间灯会现场将设置投稿二维码,进行第三方平台线上提报。

方式二:直接扫描二维码进行提报。

2、线下提报:

提报时间:2月17日—3月17日

方式:信件邮寄,邮寄地址:日照市东港区海曲中路19号,东港区委机关办公大楼6楼604房间,东港区委宣传部收,邮编:276800,并在信封上标明“广场征名”,时间以邮戳为准。

04

奖励办法

按照公开透明、程序规范、依法审定的原则,本次活动将邀请社会各界代表人士和有关专家组成评选委员会,对征集到的名称进行集中评审,提交区委、区政府研究审定后,确定采用奖1名,给予现金奖励10000元;优秀奖10名,各给予现金奖励2000元;参与奖100名,各送精美礼品1份。

经评选委员会严格依法认定,若无符合要求作品,采用奖可空缺。

3月下旬,将在东港区人民政府网站、“东港发布”微信公众号向社会公示东港区政府广场名称的审定结果。

05

其他事项

1、征名作品收集后均不予退回。

2、征名作品以个人为单位,如多人合作,必须清楚列明,如获奖,获奖奖金按1处命名计算。  

3、本次征集活动解释权归征集方所有。

诚挚欢迎社会各界朋友踊跃参与,积极投稿,共同为我们的广场征名活动献计献策。

东港区政府广场片区拆迁建设推进工程指挥部

2019年2月17日

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片