全省137个县(市、区)最新排名出炉!看看日照各区县排第几?

2019-03-14 10:24 来源:齐鲁周刊社

    核心提示:近日,山东省发展和改革委员会主管的《齐鲁周刊》公布了全省137个县(市、区)2018年度一般公共预算收入排列。

导读

近日,山东省发展和改革委员会主管的《齐鲁周刊》公布了全省137个县(市、区)2018年度一般公共预算收入排列。

全省137个县(市、区)中

按一般公共预算收入规模

东港区排名第31

岚山区排名第45

莒县排名第82

五莲县排名第109

按一般公共预算收入增长幅度

岚山区排名第10

莒县排名第16

东港区排名第19

五莲县排名第22

按人均一般公共预算

岚山区排名第25

东港区排名第46

五莲县排名第89

莒县排名第110

一般公共预算收入概念及含义

一般公共预算收入是指国家财政参与社会产品分配所取得的收入,是实现国家职能的财力保证。——国家统计局指标解释。

从我们老百姓角度看,一般公共预算收入是政府以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。也就是说一般公共预算收入越高,地方政府的财政可支配能力就越强,社会民生保障方面得到的实惠就越多。

注:2018年度按原17市、137个县(市、区)排列,自2019年起,按新调整的行政区划排列。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片