急!日照八旬老人突发心脏病!暖!公交车秒变“救护车”

2019-03-14 20:25

3月14日上午,在五莲汽车站开往市会展中心的C305公交车上,发生惊险一幕,一名八旬男性老人突发心脏病,病情逐步加重。该车驾驶员张永伟了解情况后立即与同事驾驶车辆飞速奔向最近的医院。经过紧急抢救,老人脱离生命危险。

张永伟告诉直播日照,上午9点左右,这位老人同女婿一起在五莲县王家大村上了公交,几站过后,二人忽然想起将装有老人病历的包落在了上车站点,于是女婿决定下车返回找包,让老人先乘车到终点等候。

“我建议他拿了包以后,乘坐下一班C305到终点与老人会合,他担心找不到路,我们就互留了手机号,让他有事联系我。”张永伟说,当公交车继续行驶至北京路与山东路路口时,车上的这位老人却突然发病了。

据张永伟回忆,老人表情看起来很痛苦,声音里带着哭腔,额头上不住地冒冷汗,而此时车辆也到达了终点站会展中心,他赶紧联系老人的女婿,可对方称赶过来需要较长一段时间。

眼看老人病情越来越重,其身边又没有亲人陪同,为节省抢救时间,张守伟联系公司后,果断与另一名驾驶人庄玉一起驾驶公交车,用最短时间将老人送到了市医院。

到达市医院附近后,张永伟将车停在合适位置,二话不说背起老人穿过车流、跨越护栏,跑向医院急诊室,最终老人及时接受了医生的救治。经诊断,老人属于心脏病突发。

看到老人状态渐渐稳定下来,张永伟和庄玉这才松了一口气。考虑到他身边没有亲属陪同,两位公交驾驶人便一直守在老人病床前照顾,四十多分钟过后,老人女婿赶到医院,他们才默默地离开了现场。

14日下午,直播日照在C305会展中心站见到了张永伟,他正忙着在公交车上打扫卫生,因为今天做了这样一件助人的事,老人也顺利脱离危险,张永伟显得心情格外好。当谈及为何会义无反顾救助老人时,他只简单回应了“良心”二字。

“这是我们的职责所在,我相信每一位公交车驾驶人遇到类似情况都会这样做。当时老人病情那么紧急,时间就是生命,容不得半点犹豫。”张永伟坚定地说。

乘客病情突发

公交车秒变“救护车”

为两位热心公交驾驶人点赞!

现在日照的好人好事

如雨后春笋、层出不穷

只要人人传递正能量

世界就会充满爱

生活中总有不期而遇的感动

如果你遇到这样的“暖心闻”

记得跟直播日照7989666联系

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片